Новости Днепродзержинска: итоги вторника 12.04.2016

Горящие кучи мусора, варварская обрезка деревьев, ограничение движения на некоторых улицах, новая техника водоканала и пойманные СБУшниками пособники террористов - события дня минувшего в кратком обзоре.

Едким дымом от горящей мусорной кучи, собранной возле будущего скейт-парка, «наслаждались» с утра жители 4 мкрн. левобережья Днепродзержинска.

С некоторыми сложностями столкнулись автомобилисты – привычные маршруты были перекрыты в связи с масштабными работами по ремонту дорог в Днепродзержинске. Вчера движение частично перекрыли на проспекте Гимназическом, а также на ж/д переезде по улице Сичеславский Шлях (бывшая ул. Днепропетровская), где начались работы по укладке резинокордового покрытия. Сегодня вечером переезд обещают открыть.

Варварскую обрезку деревьев рабочими КП «Зеленстрой» на улице Медицинской остановили депутат Днепродзержинского горсовета Андрей Иванченко и руководство отеля «Шиллер». По словам начальника участка КП «Зеленстрой» Юрия Швеца, обрезка проводилась по обращению местного жителя. Однако, как выяснилось позже, обращение жителя касалось сухого аварийного дерева во дворе, в которое ударила молния полтора года назад.

О современной спецтехнике, появившейся на вооружении днепродзержинского горводоканала, сообщила пресс-служба предприятия.

Городской голова проверил ход ремонтных работ в дополнительных филиалах Центра админуслуг, которые к концу мая откроются в зданиях Днепровской и Южной (бывшей Баглейской) районных администраций. 

Оперативники спецслужбы ликвидировали в Днепродзержинске неконтролируемый международный канал связи, которым пользовались террористы.