Новости Днепродзержинска: итоги вторника 15.03.2016

Увольнение директора УВК №12, подробности падения из окна девятиэтажки жителя Днепродзержинска, и очередное воровство на линии трамвая – события дня минувшего в кратком обзоре.

С самого утра 15 марта в Днепродзержинске было парализовано движение трамвая №2. Причина -  кража 130 метров провода в районе Баглейского моста, сообщил Иван Скакун, директор КП "Трамвай”. Движение трамвая было восстановлено ближе к концу рабочего дня. Напомним, несколькими днями ранее похожий случай произошел в районе остановки «первая заводская» по движению трамвая №3.

Марину Тарабанову, директора УВК №12 уволили с занимаемой должности. Причины неоднозначны. Подробности можно прочитать в статье: "Политическое давление или аморальный поступок – какова причина увольнения директора УВК №12 Днепродзержинска?".

Вопросы о будущих управляющих компаниях задают городскому голове активисты Днепродзержинска.

Монтажные бригады восстановили наружное освещение рядом с памятником погибшим за свободу и независимость Украины.

Вчера вечером журналисту газеты "Событие" стали известны некоторые подробности инцидента, произошедшего на левобережье Днепродзержинска в минувшее воскресенье. Падение мужчины с 9-го этажа не было самоубийством – его выбросили из окна. Из своих источников журналисту удалось узнать, что 15.03.2016 двое лиц, подозреваемых в совершении преступления, были задержаны. Оба являются наркозависимым.

Тюремный срок грозит днепродзержинцу, который, будучи пьяным, до смерти забил сожительницу, мать двоих малолетних детей.

В ходе месячника добровольной сдачи оружия житель Днепродзержинска ​сообщил в полицию об опасной находке, которая состояла из 9-ти минометных мин и 2-х артиллерийских снарядов времен Второй мировой войны.

Ряд спортивных и культурных мероприятий грядет в Днепродзержинске. Музей истории Днепродзержинска приглашает на Праздник Украинской Весны, присоединиться к «Часу земли» приглашают активисты-экологи.  Отборочные соревнования "Мама, папа, я - спортивная семья" пройдут в Днепродзержинске в конце марта – начале апреля. 

Готовиться к урокам в библиотеке предлагают школьникам Днепродзержинска.

Д.Кравец