Новости Каменского: итоги 21 недели 2016 года

Стрельба в центре города, завершение фестиваля «Классика сегодня» и бунт людей против «Днепропетровскгаза» - новости недели минувшей в кратком обзоре от газеты «Событие».

Хаотичная стрельба из автоматов произошла в центре Каменского, в районе баров «1+1» и «Рандеву» 23 мая в 2.40 ночи. Причина, со слов очевидцев, -пьяные разборки из-за наколок. В результате стрельбы пострадала женщина. Свидетели произошедшего поделились своими воспоминаниями с газетой Событие.

Руководство полиции Каменского считает, что совместное патрулирование с бойцами Нацгвардии усилит работу полиции и поможет бороться с уличной преступностью. Уже 20 мая полиция Каменского вместе с представителями Национальной гвардии и представителями ВО «Свобода» провела патрулирование центральных улиц города. Было привлечено 22 бойца Национальной гвардии, две служебные собаки и 13 полицейских. 

Мошенницу, лишившую сбережений пенсионерку, разыскивают в Каменском.

Карнавальное шествие в честь «Классики Сегодня» прошло по улицам Каменского 25 мая, в тот же день стало известно, что спектакль «Гамлет» получил Гран-при фестиваля.

Работы по капитальному ремонту проезжей части бульвара Независимости стартовали на левобережье Каменского. Начало работ приехал проверить лично мэрВ центре Каменского готовятся к частичной замене трамвайных путей.

Работы по приведению городских пляжей в порядок к летнему сезону проходили в середине недели, в районе стадиона "Буревестник".

Экскурсию по местам казацкой славы совершили школьники Каменского. Посетили Чигирин, Суботов и Холодный Яр. Экскурсоводом выступал заммэра по вопросам образования культуры и спорта Андрей Нестеренко.

Мэру Каменского доверили очередной пост.

Бунт против действий монополиста «Днепропетровскгаз». Жители многоэтажного дома № 272 по улице Циолковского в Каменском заблокировали машины местного горгаза на подъезде к своему жилью в 10.30 утра 26 мая.

Пятилетка без благ цивилизации на проспекте Юбилейном в Каменском завершена. Напор воды, позволяющий включить колонку, стиральную машину и принять душ, появился в квартирах жильцов проспекта Юбилейного в Каменском вечером 26 мая.

Со здания бассейна в Каменском сбили гигантский барельеф пловчихи.

Конец недели в Каменском ознаменовался выпускными в учебных заведениях. Последний звонок прозвучал в школе №8 в Каменском.

Сотрудники Баглейского и Заводского районных отделов уголовной исполнительной инспекции Каменского и представители Баглейского отделения полиции пришли с подарками и поздравлениями к детям в «Центр социально-психологической реабилитации детей», который находится на Соцгороде.

Причину кратковременной приостановки связи назвал оператор «Киевстар».

Д.Кравец