Новости Каменского: итоги 24-й недели 2016 года

Какие решения были приняты на сессии горсовета города Каменское, труп возле седьмой горбольницы, хищения металла и спортивный праздник у горсовета. Новости недели минувшей в кратком обзоре.

Очередного мертвеца на улицах Каменского обнаружили местные жители утром 16 июня. Труп мужчины возрастом 50-60 лет лежал напротив седьмой горбольницы на улице Слисаренко (Скалика).

Полицией Каменского задержан подозреваемый в убийстве, совершенном 10 июня.

Волна хищений металлических решеток колодцев ливневок захлестнула Каменское. Представитель подрядчика жалуется на бездействие полиции.

Патрульные задержали грабителей кабелей «Укртелекома». Задержанные оказались работниками предприятия «Укртелеком». Один из них - водитель спецавтомобиля, второй – кабельщик. 

Жители дома №6 по улице Сиренко (бывш. Локтюхова) в Каменском, возмущены установкой газовой заправки напротив их дома. Цистерна с надписью «Пропан. Вогненебезпечно» расположилась в 33-х метрах от жилого дома через дорогу рядом с Центральным автовокзалом Каменского.

На школьных ремонтах продолжают придумывать схемы для заработка. Факт вероятной коррупции и злоупотребления своим служебным положением был выявлен в УВК №26, что находится на Днепрострое.

Ряд важных для жизнедеятельности города вопросов был принят на сессии горсовета города Каменское в пятницу 17 июня.

Депутаты одобрили изменение наименования «Днепродзержинской гидрометеостанции» на КП «Экосервис». В связи с изменением был значительно расширен перечень работ, которыми планирует заниматься предприятие.  О целях и задачах организации рассказали Олег Морохов, заместитель городского головы, курирующий вопросы здравоохранения, экологии и соцзащиты и Татьяна Плешакова, и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов.

В Каменском депутат передумал инициировать повторные слушания о переименовании города. Запрос депутата от БЮТ Ивана Горбаренко, в котором шла речь о необходимости, по его мнению, провести повторные слушания о переименовании города Каменское (экс-Днепродзержинск) был снят с повестки дня сессии от 17 июня. Вопрос № 47 снял сам депутат Горбаренко.

Пункт 1 проекта решения о предоставлении разрешения на списание коммунального имущества был исключен из документа на сессии горсовета города Каменское 17 июня. Решение было принято за основу. Депутаты поддержали предложение депутата от «Народного Контроля» Максима Беспальчука об исключении п.1 этого документа, в котором было прописано списание рельсов длиной 464 метра, находящихся в депо КП «Трамвай».

Вопрос о ликвидации социального центра матери и ребенка – цифры и дорогостоящий популизм. Несколько популистских заявлений от депутатов "Оппозиционного блока" было сделано в процессе отправки вопроса о ликвидации городского социального центра матери и ребенка на доработку на сессии. Депутаты Павлюк и Капинус выступили против ликвидации, аргументируя свои слова не цифрами и конкретными примерами, а эфемерной заботой о матерях и детях. «За два года этот центр не оказал помощи ни одной семье, а деньги на его содержание выделяются немалые», - сказал депутат горсовета от партии "Народный Контроль" Максим Беспальчук. Проект решения о ликвидации был принят.

Главу антикоррупционной комиссии  отправили в «отставку». Депутата Александра Олянюка отстранили от должности главы постоянной комиссии по вопросам регуляторной и антикоррупционной политики на сессии горсовета города Каменское 17 июня. Произошло это в рамках принятия изменений в проекте решения «о постоянных комиссиях». Поднявшийся на трибуну Горбаренко заявил, что работа Олянюка, по его мнению, неконструктивна, и что последний якобы блокирует принятие важных решений постоянными комиссиями.

В Каменском запретили торговлю алкоголем в вечернее и ночное время. Депутаты горсовета города Каменское поддержали проект решения «О запрете розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом в ночное время» на сессии 17 июня. Теперь на территории города Каменское в стационарных объектах торговли и временных сооружениях, кроме заведений ресторанного хозяйства, ежедневно, в период с 21-00 вечера до 08-00 утра запрещена розничная торговля алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного). Учитывая выходные дни и праздники.

Кроме этого решением была запрещена торговля вышеуказанными напитками в стационарных объектах торговли и временных сооружениях, которые расположены на расстоянии 100 метров от установленных границ земельных участков дошкольных, учебных и спортивных заведений.

В Каменском стихийная торговля пока остается стихийной. Проекты решений, которые теоретически призваны упорядочить и обложить платой стихийную торговлю на улицах города Каменское, не поддержали депутаты горсовета на сессии 17 июня.

Миллион на топливо для полиции выделили в Каменском. 17 июня на сессии горсовета в Каменском бурную дискуссию среди депутатов вызвало принятие решения о выделении 1 миллиона гривен на топливо для автомобилей полиции.

За введение туристического сбора проголосовали депутаты на 8-ой сессии горсовета города Каменское 17 июня. Составляет он 1% от суммы оплаты за гостиницу или хостел. Прибывшие в город по работе, как в командировку, туристический сбор платить не обязаны. Пункт 19, в котором шла речь о введении платы за парковку, был исключен из плана регуляторных актов на 2016 год. Предложение об его исключении сделала депутат Капинус, найдя поддержку среди депутатов.

В Каменском открыли обновленный сквер имени С. Лясоты.

Горсовет Каменского не нашел общего языка с провайдером по обеспечении трансляции сессий онлайн.

17 июня в Заводском райисполкоме состоялись общественные слушания по поводу переименования части улицы Васильевской (от просп. Свободы до ул. Пушкинской, дома № 4-24 и 3-25) в ул. Любавичского Ребе. В слушании приняли участие зарегистрированные 30 человек, жители города, имеющие местную прописку.

Фестиваль уличных видов спорта взбодрил город Каменское в выходные.

Заммэра и глава ОСН своими руками начали обустраивать детскую площадку  на одном из пустырей в районе домов 38 и 40 по бульвару Героев в Каменском. 

Д.Кравец