Новости Каменского: итоги 33-й недели 2016 года

Резонансное ДТП, «лояльность» полицейских к МАФам в которых реализуется самодельное спиртное, результаты аттестации и вывоз мусора «по-европейски». Все самое интересное за неделю в итогах новостей от газеты «Событие».

Гражданка Бенько снова в центре скандала: серьезное ДТП произошло вечером 19 августа на мосту через реку Днепр в Каменском. Легковой автомобиль Toyota Camry, которым управлял нетрезвый сын главврача 4-й горбольницы Светланы Бенько,  врезался в автобус с пассажирами, следующий по маршруту №4. В результате ДТП 19-летняя девушка получила ушиб левого предплечья, у 25-летней девушки – закрытый перелом левой лучевой кости, у 47-летней женщины – перелом обеих ключиц. Произошедшее Светлана Георгиевна назвала «неприятной ситуацией».

Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло вечером 20 августа возле магазина «RUDI», чуть выше пересечения проспектов Шевченко и Аношкина.

Демонтаж киоска, в котором реализуется самодельный алкоголь на разлив, расположенного у дома № 16 по проспекту Победы в Каменском, обернулся провалом. Работе комиссии по демонтажу и общественников препятствовали около 15 молодых людей "спортивной наружности", многие из которых были ранее замечены в личной охране экс-мэра Станислава Сафронова.  Представитель комиссии Игорь Богун попросил полицейских помочь в проведении демонтажа незаконного МАФа и обеспечить комиссии возможность его демонтировать. Полицейские без распоряжений свыше предпринимать что-либо отказывались и просто наблюдали за происходящим.

К процессу были подключены более вышестоящие звенья чиновничьего аппарата города Каменское. Ожидался приезд заммэра Олега Морохова, которому было поручено разобраться в сложившейся ситуации и картине происходящего в целом. Вместо Олега Александровича к МАФу прибыла архитектор города Юлия Саенко.

Решено на вторник, 23 августа, в горсовете города Каменское собрать круглый стол с участием заинтересованных сторон, на котором будет решаться, что делать дальше. Киоск остался стоять на месте. Продажа самопала продолжилась.

На Соцгороде на месте недавно демонтированных МАФов появились вазоны для цветов, а в центре города вместо них появились палатки.

«Кебаб-Хана» - в Каменском общественники «испортили аппетит» капитану полиции. Правоохранители, отнюдь не рядовых должностей, при посещении в обеденный перерыв кафе «Кебаб-Хана» припарковали автомобиль на тротуаре, полностью перегородив его. Несмотря на то, что буквально в паре метров находится автостоянка. Автомобиль «Ланос» со служебными полицейскими номерами, припаркованный поперек тротуара на улице Матросова, обнаружили в первой половине дня активисты «Народного Контроля» Наталия Жир и Виталий Маркин.

19 августа, на сайте местных петиций появилась новая петиция, созданная Екатериной Панасенко под названием «О возврате городской полицией средств (миллион гривен), выделенных городским советом, как не оправдавшие доверия и надежды жителей Каменского».

Обосновывая свое требование, автор петиции перечисляет все факты, которые, по ее мнению, доказывают, что местная полиция не заслуживает выделенных средств. В их числе и продажа самопального самогона в киосках, и открыто работающие игровые залы и пункты приема металла. Упоминает автор петиции и конфликт вокруг демонтируемого МАФа, за которым полиция предпочла наблюдать со стороны

19 августа, в Каменское прибыли представители областного аппарата ГУ Нацполиции в Днепропетровской области из управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования (УОАООР), в рамках служебного расследования. Речь идет о ситуации, сложившийся при попытке демонтажа МАФа-наливайки у дома по проспекту Победы, 16 днем ранее.

Работники управления защиты экономики в Днепропетровской области совместно с территориальным управлением Гоструда в Днепропетровской области и ГП «Днепрстандартметрология» разоблачили группу лиц, которые действовали через частное предприятие. Это ЧП организовало деятельность незаконной нефтебазы в городе Каменское, на которой производилось контрафактное горючее и затем на основании выигранных тендеров поставлялось в коммунальные учреждения и бюджетные организации города.

16 августа полицейские нашего города решили устроить традиционный рейд на старушек, торгующих на тротуаре улицы Мурахтова. Подобные акции местные правоохранители устраивают с определенной периодичностью, очевидно, когда нужно «сделать показатель».

19 августа в Каменском задержали уроженца Донецкой области, подозреваемого в краже троллей КП "Трамвай". Микроавтобус KIA, внутри которого находились два мешка с порезанными трамвайными троллеями и медной кабельной продукцией, был остановлен на улице Днепростроевской сотрудниками Южного отделения полиции совместно с сотрудниками сектора ОП Каменского.

Начальник Каменского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области Олег Кабаненко не прошел переаттестацию. Об этом журналисту газеты "Событие" стало известно от самого Олега Михайловича, 17 августа. Аттестационная комиссия рекомендовала Олега Кабаненко, проходившего переаттестацию во второй волне, к увольнению. Похожие результаты получили некоторые заместители начальника полиции Каменского.

В Каменском ситуация вокруг якобы «интернет-центров», в которых организуется игорный бизнес переходит из «тянучего» правого поля в меры радикальные. В ночь с 15 на 16 августа неизвестные мужчины в масках, ворвавшись в одно из таких заведений, разгромили оборудование, после чего оперативно скрылись. По словам очевидцев, мужчины орудовали битами.

В них играют миллионы. О них без умолку говорят по радио и телевидению. Покемоны - маленькие забавные монстры из бесплатной видеоигры. Многие думают, что покемоны где-то далеко, что в них играют только в США, но это не так. Покемоны уже в нашем городе. Они прячутся за ближайшим кустом, сидят в траве или прямо у вас на кухне. Новомодное увлечение в Каменском.

Перевозчиков Каменского, обслуживающих городские маршруты общего пользования, предупредили о необходимости устранить рекламу пассажирских перевозок в Крым, размещенную в общественном транспорте, и не допускать ее размещения в дальнейшем. Об этом сообщили в управлении транспортной инфраструктуры и связи городского совета.

По городу с автоматом. Больше часа гулял журналист по центральным улицами города с автоматом. Никто даже не обратил внимания.

СБУ призывает жителей Каменского быть бдительными с целью недопущения террористических актов, диверсий и других чрезвычайных событий. Об этом сообщили в отделе режимно-секретной и оборонно-мобилизационной работы Каменского городского совета.

Легко ли облегчиться в Каменском? В туалет ходят все и, к сожалению, везде. Такова практика нашего города, в чем неоднократно убеждались и жители Каменского, и приезжие.

Ремонты дорог в Каменском могут быть остановлены. Официально (на своей странице в Фейсбук) Куприй утверждает, что руководство города в сговоре с подрядчиком воруют бюджетные средства. При этом депутата совершенно не волнует тот факт, что сделать это практически невозможно. Тендерные процедуры, технадзор, проводимый лицензированной организацией, контроль со стороны правоохранителей - финансирование выполненных работ проверяется под такой лупой, что невозможно украсть даже лопату. Время блокирования работ Виталий выбрал безошибочно - сейчас развернут огромный фронт дорожных работ, подписаны все договоры на поставку строительных материалов, подрядчик обязан выплачивать рабочим заработную плату. Если все это остановить, не будут выдержаны технические условия производства, многие работы придется выполнять в непогоду, жесткий график ремонтов будет сорван, из-за чего к зиме город останется в полуразрушенном состоянии. И тогда, конечно, Куприй сможет привычно пиариться на недостатках и показывать на виновных пальцем.

Мошенники Каменского находят все больше схем и уловок для своих действий. В пятницу 12 августа мошеннице удалось обманом взять 5500 гривен, оставленных в залог другими людьми в ресторане "Дача".

Внести в план городских мероприятий ежегодный "День пива" предлагает житель Каменского на сайте местных петиций. По мнению автора инициативы, это позволит каменчанам проще воспринимать ночной запрет продажи спиртного и будет стимулировать туристическую привлекательность города.

С положением дел в медицинских учреждениях Каменского знакомятся первый заместитель городского головы, курирующий сферу здравоохранения города, Александр Плахотник и заместитель директора департамента здравоохранения и социальной политики городского совета Елена Посылаева.

В депо коммунального предприятия «Трамвай» состоялась презентация отремонтированных трамвайных вагонов, которые в скором времени выйдут на линию. Всего в эксплуатацию было принято 3 вагона. 2 из них были отремонтированы в Харькове, один – в нашем депо.

Вместо трамвая на левый берег Каменского поедут автобусы.

В Каменском на базе городской свалки начата первая очередь строительства полигона для хранения, переработки и сортировки твердых бытовых отходов, а на КАТП 042802 появились 4 новеньких современных машины для вывоза мусора.

В Каменском появятся патронатные семьи. О нововведениях рассказала специалист по патронатным семьям, психолог Марианна Лапина.

Сколько платить за потребленные коммунальные услуги? С таким вопросом в редакцию обращаются пенсионеры и просто жители нашего города. Люди возмущены, что в единой квитанции, присылаемой на дом, отсутствует ряд услуг, таких как газ и электричество. Сами монополисты своих квитанций не присылают, затем предъявляя претензии и запугивая возможными отключениями. Назначенная субсидия еще больше запутывает людей - сумму обязательного платежа при отсутствии квитанции вычислить практически не представляется возможным. Почему так происходит, мы планируем выяснить в ближайшее время. Таблицу стоимости коммунальных услуг на сегодняшний день можно посмотреть по ссылке.

17 августа в доме №69 по ул. Николая Лысенко (бывшая Беседова) управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда  проводила ремонт крыши, а проспект Свободы в Каменском пополнился еще одной электронной остановкой. Стартовали работы по созданию в сквере за дворцом культуры им. М. Горького  новой полноценной зоны отдыха.

В пятничный вечер, 19 августа, в уютном и хорошо знакомом  жителям Каменского кафе "The Beatles" состоялась презентация книги «За ширмой» Василисы Савицкой. Сборник рассказов с интригующим названием рассказывает читателю удивительные истории об эмоциях людей.

В преддверии Дня независимости, 21 августа, в Каменском на ул В. Черновола (бывш. Щербицкого) была установлена и открыта мемориальная доска общественному деятелю и журналисту, в честь которого назвали улицу.

21 августа в Каменском на Майдане Героев появился еще один государственный символ Украины. Сине-желтое полотно внушительных размеров развевается за мемориалом погибших в АТО. Конструкцию и флаг установили активисты.

Ко Дню Независимости Украины, 22 августа, на левом берегу Каменского по бульвару Строителей 27 Б, в недавно оборудованном доме, прошла официальная церемония вручения квартир военнослужащим. Некоторые из них ждали этого момента по 20–30 лет, однако большинство получивших квартиры – молодые люди, которым нужно содержать семьи, воспитывать детей.

В левобережном парке Каменского прошел рок-фестиваль и файер-шоу.

Министерство инфраструктуры планирует отремонтировать пять шлюзов на реке Днепр, в частности – в городе Каменском. Этому предшествовала инспекция шлюзов американскими специалистами инженерного корпуса армии США по запросу правительства Украины. Главная цель проекта – улучшить судоходство на Днепре, в том числе – торговое.

В открытую ищут девушек для работы в сфере интим-услуг в нашем городе

Д.Кравец