Новости Каменского: итоги 37-й недели 2016 года

Масштабные планы по достройке транспортной развязки на левобережье, гибель еще одного каменчанина в зоне АТО и реклама наркотиков на центральном проспекте. Все самое интересное в итогах недели от газеты "Событие".

По словам архитекторов, существующая на сегодняшний день транспортная развязка с Нового моста на левом берегу неправильная и должна быть изменена. Реализовать проект, изначально заложенный в генеральный план, город не может, потому что это стоит очень больших денег (порядка 500 млн. грн). Поэтому компанией «Феникс-98» был разработан упрощенный проект, представляющий собой первый этап оборудования нормального спуска. 15 сентября на совещании по вопросам архитектуры его представил главный инженер – Дмитрий Павлига.

15 сентября на Левом берегу начался монтаж нового светофорного объекта. Устанавливают новый современный светофор на пересечении проспекта Металлургов и бульвара Строителей рядом с магазином «Солнечный». Монтажные работы выполняет специализированная организация «Днепроэлектрострой» по поручению городского головы Андрея Белоусова.

16 сентября, в правобережной части города, в районе Черемушек, торжественно открыли две детские площадки. Работы по благоустройству зоны отдыха и установке нового спортивного оборудования были начаты в конце августа, и уже сейчас дети и их родители смогут отдыхать на обновленных детских площадках.

Комплексные ремонтные работы, масштабные для нашего города, развернулись на отрезке проспекта Свободы от пересечения с проспектом Аношкина до входа на Центральный рынок на улице Мурахтова.

Фоторепродукции картин религиозного содержания разнообразных известных авторов появились в центре Каменского в полдень 16 сентября. Случайные посетители выставки с интересом рассматривали мучения Иисуса, запечатленные на фото.

Большое количество людей пришло проститься с погибшим 12 сентября в с.Чермалык Донецкой области бойцом АТО Максимом Самойловичем к дворцу культуры «Химик» сегодня, 15 сентября.

Новый руководитель Каменской полиции изложил подчиненным свои требования к их работе

Не успел город избавиться от торговых точек, реализующих спайсы, как продавцы наркотиков нашли новые методы распространения своих смесей. На этот раз не только курительных, но и нюхательных. Массовая реклама Интернет-ресурса, через который продается наркотическое вещество, а также личных контактов драгдилеров появилась сразу на нескольких улицах и центральном проспекте в городе Каменском.

Полиция Каменского задержала двоих мужчин, с ножом напавших на таксиста и кабельного вора-рецидивиста.

ДТП с участием четырех автомобилей произошло на левобережье Каменского, а в ДТП на центральном проспекте пострадал ребенок.

Ряд постановлений от 08.09.2016 с перечнем фамилий уволенных судей был опубликован на сайте Верховной Рады Украины. В Днепропетровской области уволены почти 50 судей.

15 сентября в зале заседаний городского управления государственной  службы Украины по чрезвычайным ситуациям и пожарно-спасательной части №7 прошли  торжественные мероприятия, приуроченные к 170-летию со дня создания пожарной охраны Днепропетровской области, 20-летию создания Министерства чрезвычайных ситуаций в Украине, а также ко Дню Спасателя.

В департаменте ЖКХ и строительства отрапортовали о готовности Каменского к отопительному сезону.

16 сентября в конференц-зале отеля «Шиллер» состоялась пресс-конференция с лидером группы «Бумбокс» Андреем Хлывнюком. А позже вечером в ДК «Химик» состоялся концерт.

17 сентября на левобережье Каменского состоялись соревнования по стрельбе из лука на получение спортсменами Кубка Города.

Семиклассница из Каменского Анна Извицкая победила во Всеукраинской художественной акции «Мой Шевченко», каменская тяжелоатлетка Анастасия Власенко стала абсолютной чемпионкой Европы, спортсмены из Каменского завоевали медали на Кубке Украины по тхэквондо ВТФ среди взрослых.

Д.Кравец