Новости Каменского: итоги четверга 02.06.2016

Продолжение детских праздников в Каменском, забрасывание образа Христа пивными бутылками и «молитвы» мертвому генсеку. Новости дня минувшего в кратком обзоре.

Перебили ноги образу Христа пока неустановленные вандалы в ночь с 1 на 2 июня на входе в церковь УКГЦ по проспекту Василия Стуса.  «Если злой дух с нами борется, значит наш путь верен», - прокомментировал произошедшее церковный староста Тарас.

В Каменском люди взывают к мертвому генсеку, оставляя послания на его бюсте. Бюст давно почившего генерального секретаря КПСС Леонида Брежнева, которого декоммунизация в Каменском не коснулась, превратился в своеобразную стену плача, точнее, бюст. Письмо с жалобами на нынешнее правительство на памятник приклеили неизвестные. К сегодняшнему дню его попытались содрать, но приклеили послание в мир духов качественно.

1 июня, в День защиты детей, в детском оздоровительном комплексе «Лесная Сказка» (Дзержинец) состоялось торжественное открытие начала сезона. 31 мая сюда прибыла первая смена детей, и уже на следующий день их навестили почетные гости, которые удостоились особой чести – попасть в страну детства, куда взрослых обычно не пускают. Ведь в «Лесной Сказке» свои законы и правила, свой мир.

Поздравляли детей с праздником и на левом берегу Каменского. Ряд мероприятий при поддержке депутата горсовета Анны Торишней и председателя квартального комитета Араика Хачтрьяна состоялся возле 25-ой и 30-ой школ.

На перекрестке проспекта Шевченко и улицы Москворецкой в Каменском начали устанавливать светофоры. Как стало известно газете «Событие», установкой светофоров занимаются работники подрядной организации «Днепрэлектрострой».

Директор музея прокомментировала возвращение городу исторического названия "Каменское".

Прискорбной традицией в Каменском становиться связь местных наркодельцов с полицейскими. На получении взятки попался полицейский, источники говорят, что это один из следователей Днепровки. Установлено, что в конце мая 2016 года полицейский потребовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 7,5 тысяч гривен за не привлечение последнего к уголовной ответственности за совершение деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств.

В библиотеке Каменского говорили о жанрах фотографии.

Д.Кравец