Новости Каменского: итоги понедельника 11.07.2016

Беспредел горгаза, православные торжества и неприятность с Губкой Бобом в центральном парке Каменского - итоги дня минувшего в кратком обзоре.

Более 30 автомобильных номерных знаков были извлечены сотрудниками ЖКХ города Каменское из огромной лужи, образовавшейся во время обильных дождей под мостом на улице Сичеславский шлях. Среди извлеченных есть номера полиции, гостей из Грузии и других стран

В главном храме Днепродзержинской епархии состоялись торжества по случаю празднования местночтимого образа Тихвинской иконы Божией Матери. Для участия в праздничных богослужениях прибыли Высокопреосвященнейший Павел, Митрополит Вышгородский и Чернобыльский, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, и Высокопреосвященнейший Александр, Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский.

Спасатели 7 и 9 государственных пожарно-спасательных частей совместно с волонтерами Службы спасения «101» провели разъяснительную работу с жителями Романково.

10 июля работали 13 бригад скорой помощи, которые совершили 155 выездов. За сутки госпитализировали 32 человека. Было зафиксировано 13 несчастных случаев.

Для комфортного отдыха жителей,11 июля, на набережной Левого берега приступили к установке дополнительных скамеек.

19 домов, находящихся в районе ДДГРЭС в Каменском, были отключены от газоснабжения работниками «Днепропетровскгаз». Жители домов по проспекту Аношкина № 18, 20 и 22 собрались на улице возле дома № 20, чтобы воспрепятствовать действиям работников горгаза.

От кованного «Губки Боба», установленного возле места для поцелуев на Аллее влюбленных центрального парка, остались одни ботинки. Как рассказала директор парка культуры и отдыха города Каменское Ирина Зализняк, неизвестные лица расшатали «чугунного Боба», сломав ему ноги. Сейчас тело губки находится на парковом складе.

Каменская «Сталь» сыграла вничью с австрийским «Интер-Запрешич».

Д.Кравец