Новости Каменского: итоги среды 08.06.2016

Воровство мусорных баков и подготовка к воровству лавочек, арест подозреваемых в стрельбе из автоматов в центральном сквере и минирование торгового центра и супермаркета. Новости дня минувшего в кратком обзоре.

Подозреваемые в стрельбе в центре Каменского задержаны и арестованы. Как выяснилось, мужчины - не просто хулиганы. По имеющейся у правоохранителей информации, устроившие стрельбу имеют отношение к преступной группе, связанной с незаконным оборотом наркотиков. И в ней они пребывали отнюдь не в статусе рядовых пешек. Их задержание произошло в городе Александрия Кировоградской области в понедельник, 6 июня, когда они пересекали этот населенный пункт.

Полицейского, обвиняемого в торговле наркотиками, будут судить в Каменском -  оперуполномоченный Заводского отделения Днепродзержинского отдела полиции предложил гражданину приобрести у него наркотическое средство "каннабис" по цене 700 грн. за 1 «стакан» (примерно 20-25 г), на что последний согласился. Согласно договоренности, правоохранитель получил от мужчины денежные средства в сумме 3500 гривен, а на следующий день спрятал каннабис на детской площадке возле жилого дома.

«Специальный репортаж» подготовили осужденные Днепродзержинской исправительной колонииСквер имени Станислава Лясоты планируют привести в порядок к Троице местные власти. Украсть новые лавочки из сквера у СК "Прометей" в Каменском пытались неизвестные.

В горсовете состоялось совещание, посвященное проведению Дня молодежи в Каменском. На совещании обсудили порядок проведения мероприятий, которые состоятся на левом берегу города.

Велопарковки установят во всех районах Каменского, сообщают местные власти. Пропажу металлических мусорных контейнеров в нескольких дворах Каменского обнаружили дворники, вышедшие на работу рано утром 7 июня. Неустановленные лица, вывернув мусор на тротуар, похитили металлические баки под покровом темноты.

Примерно в 17:50 в связи с угрозой заминирования были эвакуированы посетители и работники торгового центра "Терра" на левобережье Каменского.

Выезду к торговому центру сотрудников полиции и ГСЧС предшествовало сообщение о заминировании двух торговых объектов - супермаркета "Варус" на проспекте Шевченко, 7, и ТЦ "Терра" на бульваре Строителей, 27-А. Подробности по ссылке.

Д.Кравец