Новости Каменского: итоги среды 13.07.2016

Пожар на «Таити», места продажи алкоголя после 21.00, и неприятности с трамваем - итоги дня минувшего в кратком обзоре.

В первой половине дня 13 июля в Каменском остановились трамваи №4. Как рассказал директор предприятия КП «Трамвай» Иван Скакун, произошло это из-за хищения 50 метров контактного кабеля. Его вырезали злоумышленники в 4 часа утра, возле романковского мостика.

Кому и как закон не писан или в каких лотках продают алкоголь после 21:00. В поисках ответа мы провели мини-­расследование: в течение трех ночей объездили весь город, покупая пиво и слабоалкоголку в киосках и магазинах. Как выяснилось, «сухой закон» не писан многим. Доказательством этому служат почти три ящика пива, купленных нами за это время ­- по одной бутылке в лотке.

16 июля аква-клуб «Арена-Днепр» планирует провести в Каменском открытый чемпионат по марафонскому плаванию «Форсирование Днепра-2016. Огонь Прометея».

Чемпионат проводится в память о 73-й годовщине участия жителей Каменского и Украины в боевых действиях на реке Днепр в 1943 году, в честь XXXI Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро и в честь Дня металлурга. Принять в нем участие смогут как пловцы-профессионалов, так и любители. По времени весь заплыв будет длиться максимум два часа.

На проспекте Аношкина по стороне металлургического колледжа, на отрезке дороги от пересечения проспекта с ул. Медицинской и до пересечения с ул. Запорожской перекрывают движение транспорта. Это связано с проведением работ по обрезке деревьев на данном участке. Сегодня дорога будет перекрыта с 9.00.

Возгорание в здании автоцентра «Таити» произошло приблизительно в 15:30 на улице Республиканской в Каменском. По словам директора автомобильного комплекса Романа Леонидовича, присутствовавшего на месте ЧП, к возгоранию привело короткое замыкание в проводке в чердачном помещении.

В Каменском двух полицейских будут судить за вымогательство. Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников одного из отделений Днепродзержинского отдела полиции за получение неправомерной выгоды и злоупотребления влиянием (ч.3 ст.368 и ч.2 ст.369-2 УК Украины).

Открыть отремонтированную "пьяную дорогу" к запланированному сроку не получилось - работы по расчистке прорези левобережного канала и реконструкции водопропускного сооружения к 11 июля завершить не успели. Распоряжение о продлении временного перекрытия дорожного движения между улицами Харьковская и Елизаветовское шоссе до 18.00 часов 18 июля издал городской голова Андрей Белоусов.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Каменского, который вел антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях.

Мужчина распространял сведения, которые дискредитировали Вооруженные силы Украины, популяризировал "ДНР" и "ЛНР" и создание "Новороссии". Также он информировал своих кураторов из РФ о настроениях среди жителей города и о социально-политической обстановке на Днепропетровщине.

В ретро-кинозале «Слава» при Центральной городской библиотеке им. Т. Шевченко читатели смотрели фильм «Тени забытых предков» с участием Ивана Миколайчука, которому в этом году исполнилось бы 75 лет.

Команды «Металлург» и «Водоканал» вышли в финал Кубка города по футболу.

На плотине демонтировали стелу «Днепродзержинская ГЭС».

Д.Кравец