Новости Каменского: итоги вторника 14.06.2016

Жители Каменского против газовой стоянки возле своих домов, вопросы сессии грядущей и восстановление очередного сквера. Новости дня минувшего в кратком обзоре.

Жители дома №6 по улице Сиренко (бывш. Локтюхова) в Каменском, возмущены установкой газовой заправки напротив их дома. Цистерна с надписью «Пропан. Вогненебезпечно» расположилась в 33-х метрах от жилого дома через дорогу рядом с Центральным автовокзалом Каменского. По словам жителей дома, в прошедшую субботу под их домом установили будку, а в понедельник привезли цистерну.

Мэр Каменского объехал Южный район города. 14 июня, сразу после окончания ежедневного оперативного совещания с участием своих заместителей, городской голова Андрей Белоусов, совместно с главой Южного района Светланой Колисниченко объехал территорию Соцгорода по адресам, где много лет не решались наболевшие проблемы.

Сквер им. С.Лясоты в Каменском благоустраивают к Троице. Новое коммунальное предприятие «Экосервис» организовывается на базе неработающей метеостанции. О целях и задачах организации рассказали Олег Морохов, заместитель городского головы, курирующий вопросы здравоохранения, экологии и соцзащиты и Татьяна Плешакова, и.о. начальника Управления экологии и природных ресурсов.

Вопросы сессии, которая состоится в пятницу, рассматривали на депутатских комиссиях и брифинге секретаря горсовета Александра Залевского.

17 июня депутатам предложат проголосовать за создание «дубликата» КП «Спецкомбнат», которое будет заниматься предоставлением услуг, связанных с захоронением умерших. Выделить на нужды местной полиции 1 млн. гривен планируется решением горсовета. Полиция нуждается в ГСМ. Проект решения о ликвидации КУ «Днепродзержинский городской социальный центр матери и ребенка» горсовета города Каменское, был подготовлен департаментом коммунальной собственности и земельных отношений.

На депутатских комиссиях выступили против вырезания рельсов в депо КП «Трамвай».

Как реакция на замечания государственной финансовой инспекции Украины, указавшей, что в Каменском не используют некоторые методы наполнения бюджета, на сессию горсовета было вынесено два вопроса. Внесением в план регуляторных актов предлагается ввести плату за парковку, а решением горсовета - ввести туристический сбор.

О некоторых запланированных на ближайшее время тратах бюджета города Каменское рассказала на заседании гуманитарной комиссии директор департамента финансов Татьяна Шевченко.

Печальные итоги Дня донора подвели в Каменском, город начал получать вакцины для прививокКонкурс цветочных клумб состоялся в исправительной колонии в Каменском.

В Каменском стартуют VI Летние Молодежные Игры.

Д.Кравец