Новую сцену театра в отремонтированном ДК Горького открыли в Каменском

В торжественной атмосфере прошло открытие новой сцены театра в здании отремонтированного Дворца культуры им. Горького в День города 16 сентября в Каменском.

Чести перерезать ленту у входа в Дворец культуры удостоились мэр города Андрей Белоусов и председатель Днепропетровского облсовета Глеб Прыгунов.

Пока на улице горожан развлекали талантливые дети, внутри Дворца культуры состоялась первая церемония бракосочетания. Внутрь храма культуры пропускали уже по пригласительным.

В обновленном зале депутатский корпус практически в полном составе, чиновники, духовенство и горожане просмотрели проморолик о мэре и городе.

С приветственным словом к собравшимся обратились народные депутаты Валентин Дидыч и Александр Дубинин.

«Для меня особо приятно, что сегодня мы видим мощную связь депутатского корпуса и мэра, связь между властью и бизнесом, - сказал Александр Дубинин. - И мы видим результат: вчера мы открыли центр социальной адаптации, где совместными усилиями власти и предприятия «Евраз ДКХЗ» были отремонтированы и переданы на баланс территориального центра клуб и спортивный комплекс. Оба здания находятся в достаточно сложном районе на улице Колеусовской, который требует внимания и от бизнеса».

«Я очень благодарен всем тем, кто сегодня делает вклад в развитие Каменского, благодарен истории, потому что город Каменское вернул свое родное название», - добавил нардеп Дубинин и поздравил молодую семью, которая родилась в День города.

«Уважаемая громада, батюшки, ветераны Каменского. Сердечно поздравляю вас от имени хлеборобов, потому что вы очень помогаете нашим сельским территориям, - сказал  Валентин Дидыч. - Хорошие дела делаются в Украине, несмотря на непростую ситуацию. Мы едины как никогда вокруг идеи постройки чудесной Украины. Я уверен, что взаимность, поддержка, единство принесет нам достойную жизнь. Низкий поклон вам, металлурги, химики, промышленники, от хлеборобов, людей, которые растят хлеб и склоняют головы перед вашим тяжелым трудом, крайне необходимым для нашего государства».

Городской голова Андрей Белоусов поздравил дружную команду местной власти, «благодаря которой это все стало возможно». Затем депутатов, членов избирательной комиссии, заместителей мэра, и горожан торжественными грамотами наградил Глеб Прыгунов.

«День рождения города - это праздник для всех, кто в нем живет, считает его родным домом и, главное, желает ему быть безопасным, комфортным, уютным и любимым. Вы и есть такие, - сказал глава облсовета Глеб Прыгунов. - Я передаю поздравления от нашей родной области, от всех уголков, городов, районов. С большой благодарностью я принял приглашение от городского головы принять участие в вашем сегодняшнем празднике, потому что действительно приятно быть рядом с теми людьми, которые обречены на успех. А по моему глубокому убеждению, на успех обречены те, кто объединяет предоставляемые возможности и демонстрирует свое желание. Возможности все города, районы и села нашего государства получили благодаря реформе децентрализации, которая началась по инициативе Президента в 2014 году. Не все продемонстрировали свое желание, но город Каменское, Андрей Леонидович и все, кто рядом с ним, такое желание продемонстрировали. Честно говоря, невозможно запомнить все то количество цифр, которые были в фильме, но остается очень стойкое ощущение, что город действительно изменился».

Символический ключ от сцены театра из рук городского головы получила директор театра им. Леси Украинки Маргарита Кудина. Она выразила надежду, что новая сцена будет для горожан удобной, красивой и мощной.

После торжественной церемонии награждения вспомнили о мэрах прошлых лет.

Первым публичным выступлением артистов театра на новой сцене завершилась торжественная часть ее открытия в Каменском.

Напомним, что в феврале здание ДК им. Горького перешло в собственность города от ГП «Смолы», после чего было передано на баланс театра им. Леси Украинки. Так как последние 10 лет помещение не эксплуатировалось, его пришлось основательно отреставрировать. Теперь концертный зал ДК Горького, рассчитанный на 520 зрительных мест, стал новой сценой театра. Он славится отличной акустикой. 

Д.Кравец