Новые этапы создания муниципального транспорта в Каменском

В Каменском создано новое КП «Транспорт». Статут нового транспортного коммунального предприятия утвердили депутаты городского совета Каменского во время 32-й сессии, которая состоялась 25 апреля. Данный проект рассматривался в качестве дополнительного вопроса, который только вчера огласили на заседании исполнительного комитета.

Согласно статуту, у КП «Транспорт» будет несколько направлений деятельности. В первую очередь, это перевозка пассажиров городского и междугороднего сообщения, торговля деталями и оборудованием для электро- и автотранспорта. А также производство столярных изделий, металлоконструкций, строительные и монтажные работы, техническое обслуживание и ремонт транспорта.

«Основной задачей КП «Транспорт» будет развитие коммунального транспорта в городе, – отметил секретарь городского совета Александр Залевский. – Коммунальное предприятие только создано, оно еще не зарегистрировано, и никто не говорит, что оно начнет свою работу с завтрашнего дня. Это работа на перспективу».

Напомним, что договоры с перевозчиками ООО «Юник» (№23, 23А, 24) и ООО «Империал» (№1, 2А, 7, 8) были расторгнуты еще 18 марта. Во время заседания депутатской комиссии по вопросам транспорта 15 апреля, директор управления транспорта Дмитрий Конельский рассказал, что замену этим перевозчикам так и не нашли.

Хотя вопрос расширения коммунального автопарка не стоит на месте. На сегодняшней сессии был также утвержден вопрос, которым были внесены изменения в программу развития «КАТП 042802». Эти изменения предусматривают возможность приобретения новых автобусов не только через лизинговую форму кредитования, но и напрямую, что позволит не платить кредитные проценты.

Напомним, что на прошлой сессии городского совета было принято решение о разрешении «КАТП 042802» на закупку подвижного состава на условиях финансового лизинга с правом выкупа у ПАО АБ «Укргазбанк». Предмет лизинга – 40 автобусов для перевозки пассажиров. Возможность лизинга второй месяц рассматривается банком. 

Таким образом, в Каменском сейчас есть два предприятия, задача которых - заниматься пассажирскими перевозками. И пока не ясно, как в дальнейшем между ними будут распределены обязанности.

Е.Киба