Новые тарифы на электроэнергию

С 1 марта 2017 года жителей Каменского ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергию.

Экономить на потреблении электроэнергии можно, используя двухзонные и трехзонные электросчетчики. Как объяснил Арман Нигоян, начальник Днепродзержинского ЦОК ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», используя двухзонные счетчики, потребитель может сэкономить от 10 до 40% оплаты. Это зависит от того, как потребитель построит свой быт в отношении потребления электроэнергии. Счетчик позволяет экономить электроэнергию в период с 23.00 до 7.00 - в дневное время потребление электроэнергии считается по обыкновенному тарифу, в ночное время тариф снижается на половину.

Такие счетчики можно приобрести или в специализированных магазинах или в центре обслуживания клиентов «ДТЭК Днепрооблэнерго», необходимая параметризация этих счетчиков проводится в центре бесплатно. Установка таких счетчиков делается специалистами ДТЭКа.

Еще один волнующий каменчан вопрос - доступ к закрытым щиткам и счетчикам, ключи от которых имеют только представители ДТЭКа. Для потребителей, желающих лично контролировать свое электропотребление, разработан комплекс мероприятий: ведутся работы по восстановлению работоспособности информационных табло, прорезаются в шкафах учета «окошки», через которые потребитель может видеть показания своего счетчика. В тех подъездах, где эти работы еще не проведены, контролеры вывешивают зафиксированные показания потребительского учета. Также контролировать показания счетчика и вносить бескомиссионную плату за потребленную электроэнергию потребители могут через Интернет-сервис «Личный кабинет потребителя».

По аварийным ситуациям ЦОК ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» активно взаимодействует с городской аварийной службой. Аварийно-диспетчерская служба имеет прямую связь с Контакт-центром, которая помогает оперативно определить принадлежность потребительских заявок и быстро на них реагировать.

При аварийных ситуациях, на границе балансовой принадлежности, ведутся совместные работы или же оказывается помощь для быстрого реагирования и устранения неполадок по восстановлению электрической энергии жителям города.

Тарифы на электроэнергию

Население, проживающее в жилых домах, в том числе в домах, оборудованных кухонными электроплитами, с 1 марта будут платить за объем, потребленный до 100 кВт∙ч электроэнергии в месяц, - 0,9 грн. свыше 100 кВт∙ч - 1,68 грн.

В жилых домах и общежитиях, оборудованных электроотопительными установками в период с 1 мая по 30 сентября, будут платить по обычному тарифу, а в период с 1 октября по 30 апреля: за объем до 3000 кВт∙ч - 0,9 грн. свыше установленного объема - 1,68 грн.

То же касается и жителей многоквартирных негазифицированных домов и в которых нет централизованного теплоснабжения.