Новым руководителем организации работодателей Днепропетровщины в строительной отрасли стал Виктор Шинкевич

Сегодня в областном совете выбирали нового руководителя организации работодателей в строительной отрасли. Строители Днепропетровщины единогласно проголосовали за Виктора Шинкевича. Его главной задачей будет защита интересов работодателей и налаживание диалога с профсоюзами и властью. Кандидатуру поддержал и бывший председатель организации работодателей в сфере строительства, Леонид Турчин, и профсоюзная организация и ее руководитель, Иван Сова, а также председатель областного совета Глеб Прыгунов и его заместитель Владимир Тюрин.

«Виктор Геннадьевич - компетентный и осведомленный человек, замечу, что он является секретарем профильной комиссии по строительству, поэтому хорошо разбирается в вопросах и проблемах отрасли. В его лице строители получают прямую связь с областной властью», - отметил Владимир Тюрин.

Заместитель председателя областного совета также заверил, что именно в совместной работе залог развития нашего региона. Строительная отрасль является, бесспорно, одной из наиболее масштабных и важных в области, а поддержка со стороны власти даст возможность работать безопаснее и с большей выгодой для бизнеса.

Сегодня строительный комплекс Днепропетровщины – важная составляющая в экономике области. Сейчас происходит рост объемов строительных работ: за 7 месяцев 2017 года - на 24,9%. Всего работ выполнено на 4 млрд гривен. Такие весомые результаты поставили нашу область на 3-е место среди регионов Украины.

«Благодаря строителям бюджет Днепропетровщины в прошлом году получил на 3,2 млрд грн. больше налогов. В этом году принято жилья 187,5 тысяч кв. м, что почти в 2 раза больше показателей 2016 года. Именно поэтому местное самоуправление должно идти навстречу работодателям в этой области, слышать их проблемы, помогать с решением насущных вопросов», - сказал председатель областного совета Глеб Прыгунов.

По словам новоизбранного председателя организации работодателей, в строительстве существует ряд вызовов, которые можно побороть только совместными усилиями. Имеет место незащищенность от производственных травм, зарплата в конвертах. Один из самых острых вопросов – отсутствие профессионализма, особенно среди рабочих.

«Люди получают диплом, но банально не знают, что такое арматура или как замешивать цемент. Нужно начинать плодотворный диалог с руководителями ПТУ и готовить качественную кадровую базу для нашего региона», - подытожил Виктор Шинкевич.

Закончилась встреча обсуждениями в отношении сотрудничества с Германией. Недавно председатель областного совета подписал договор о трехлетнем сотрудничестве с немецкой организацией работодателей «NORDMETAL». Целью договора является изучение и внедрение у нас на региональном уровне опыт Германии по развитию социального диалога власти, профсоюзов и работодателей.