Новый рентген презентовали в 3-й поликлинике Каменского

Центр первичной медико-санитарной помощи №3 Каменского (бывшая поликлиника вагонников) заметно преобразился. Начиная с прошлого года, в больнице проводились масштабные ремонтные работы, как за счет городского бюджета, так и за счет гранта от Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО).

В результате на сегодняшний день в больнице утеплен фасад, заменены окна, а внутри сделан ремонт. Кроме ремонтных работ, в больнице в 2015 году открыли маммографический кабинет с новым диагностическим аппаратом. Как рассказал главврач 3-й больницы Сергей Задоя, за год работы нового маммографа 3750 женщин прошли обследование, 279 из которых вовремя узнали диагноз и были направлены на лечение.

А за время работы кабинета УЗИ, открытого в 2016 году, в нем обследовались 4250 человек.

«Когда начинался этот проект, были скептики, которые сомневались, что больница будет отремонтирована. Мы обслуживаем 110 тыс. населения, каждый пациент видит, что слова мэра реализуются. Сегодня нашу поликлинику не узнать», - рассказал Сергей Задоя.

Сегодня, 11 мая, в ЦПМСП №3 Каменского открыли отремонтированный кабинет с новым рентгенаппаратом. Мэр Каменского Андрей Белоусов, его заместитель Александр Чернышов, директор департамента здравоохранения и соцполитики Юлия Манаенкова прибыли в медицинское учреждение на важное событие. «Мы специально так подбирали новый аппарат, чтобы он был удобен и для людей с ограниченными возможностями», - рассказал о преимуществах нового оборудования Сергей Задоя.

«Новая рентгенологическая система венгерского производителя Perform-X позволяет производить обследование всех органов и систем человека как в горизонтальном положении, так и стоя или сидя, - рассказала заведующая рентгенодиагностического отделения Валентина Сиданченко. - Раньше тут стоял аппарат 76-го года выпуска. Этот рентген удобнее в эксплуатации, тут небольшая лучевая нагрузка, он рассчитан на два рабочих места и позволяет делать высококачественные снимки».

Е.Киба