Новый спортинвентарь получило отделение греко-римской борьбы в ДЮСШ №3

Первый в городе специальный борцовский ковер, необходимый для  греко-римской борьбы, был приобретен и доставлен во вторник, 22 марта, в ДЮСШ №3.

По словам президента Днепродзержинской федерации греко-римской борьбы Юрия Никитенко, ковер отвечает всем современным стандартам и позволит не только проводить полноценные тренировки, но и выйти на уровень проведения областных и Всеукраинских соревнований в данном виде спорта.

«Греко-римская борьба – один из самых древнейших олимпийских видов спорта. Он пользуется огромной популярностью в нашем городе у подрастающего поколения.  На февральской сессии мы обратились к Андрею Леонидовичу с просьбой закупить нужный для нас спортинвентарь и сегодня благодарны городскому голове и депутатам городского совета за то, что они так оперативно отреагировали на нашу просьбу и поддержали предложение о покупке нового оснащения. Ведь от качества коврового покрытия зависит эффективность тренировок. Также,  пользуясь случаем,  хочу пригласить всех 29-30 марта на 10-й Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе, который будет проходить базе СК «Прометей»  на призы Верховного атамана Украины, маршала казачества Дмитрия Сагайдака», - говорит Юрий Никитенко.