О киосках и квартплате говорили предприниматели Днепродзержинска

Новации в сфере оплаты жилья и новую схему размещения временных торговых объектов обсуждали на координационном совете по вопросам предпринимательства в Днепродзержинске 2 февраля.

Об идее вынести плату за обслуживание лифтов и вывоз мусора из тарифа на обслуживание жилья рассказал Сергей Понизов, директор департамента ЖКХ. Идея обсуждается еще с прошлого года в связи с появлением на рынке ЖК-услуг частных управляющих компаний.

Члены координационного совета отнеслись к идее скептически. Предпринимателей интересовали возможные неудобства: теперь жильцам надо будет отдельно заключать договоры на вывоз мусора и на обслуживание лифта и стоять в очереди еще к одному-двум монополистам? Кроме того, предприятия, предоставляющие эти услуги, должны будут открыть у себя абонотделы, а расходы на их содержание будут заложены в тарифы на услуги...

Совет принял доклад С. Понизова к сведению, пока это лишь предложение городских менеджеров. 

Проект новой схемы размещения временных торговых объектов также обсуждался на совете. Схема возмущала некоторых предпринимателей - владельцев нескольких незаконно установленных киосков. 

Проект схемы размещения киосков с 4 февраля должен быть размещен на сайте горсовета Днепродзержинска для всеобщего обсуждения в течение месяца.

В.Фиголь