О реконструкции стадиона «Металлург» говорили на совещании у мэра Днепродзержинска

Сегодня, 11 марта, под председательством городского головы Днепродзержинска  Андрея Белоусова  состоялось первое установочное совещание по вопросам реконструкции стадиона «Металлург». В работе совещания приняли участие генеральный директор ПАО «ДМКД»  Вячеслав Мосьпан, заместитель городского головы Александр Масленков,  директора городских предприятий «Горсвет», «Днепродзержинсктепросети», «Горводоканал», «Укртелеком»,  а также руководители структурных подразделений горсовета.

В ходе совещания рассматривались технические и организационные вопросы, касающиеся начала работ по проведению реконструкции стадиона «Металлург». Стороны согласовывали размещение и подключение всех необходимых коммуникаций, получение технических условий и разрешительных документов на начало работ.

Как отметил Вячеслав Мосьпан, реконструкция стадиона будет осуществляться в рамках договора о социальном партнерстве.

«Новый стадион будет соответствовать всем требованиям «УЕФА». Главная наша цель – это популяризация и развитие спорта и футбола, в частности, среди жителей города и работников комбината. Кроме того, реконструкция стадиона «Металлург»  даст возможность днепродзержинской команде «Сталь», которая на сегодняшний день играет в Премьер-лиге, проводить игры на собственном поле, а болельщики смогут поддерживать свою команду непосредственно  в родном городе. На данный момент проектирование закончено, и мы занимаемся согласованием всех градостроительных ограничений с городскими властями. Параллельно на территории комбината ведется подготовка необходимых металлоконструкций, и как только мы получим разрешение на строительство, сможем приступить к реализации проекта. Завершить реконструкцию планируется до конца текущего года», - сказал Вячеслав Мосьпан.

«Реконструкция стадиона «Металлугр» имеет огромное значения для нашего города. Помимо того, что мы получим новый современный стадион – это еще и большой шаг в развитии спорта и поддержке футбола. Наличие такого объекта значительно повысит имидж Днепродзержинска. К нам будут приезжать гости не только из разных городов Украины, но и из других стран. Со своей стороны, как городская власть мы, конечно же, возьмем на себя решение вопросов, связанных  с ремонтом подъездных путей, тротуаров, восстановлением наружного освещение и многое другое», - подчеркнул в своем выступлении городской голова Андрей Белоусов.