О результатах работы по предотвращению коррупции рассказали в Днепродзержинской местной прокуратуре

В прошлом году Днепродзержинская местная прокуратура составила и направила в суд 12 протоколов о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, на территории города и Криничанского района. Из них за нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков - 1 протокол, за нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов - 11 протоколов.

На выполнение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции», прокуратура направила 16 представлений с целью выявления и устранения причин и условий, которые им способствовали. По результатам проведенных служебных расследований по выявленным фактам совершения правонарушений должностными лицами государственных органов и местного самоуправления приняты соответствующие меры.

Определенные результаты также достигнуты в сфере предотвращения уголовно уголовной коррупции. Так, в текущем году работники прокуратуры, совместно с сотрудниками национальной полиции, разоблачили начальника управления ветеринарной медицины – главного государственного инспектора ветеринарной медицины в городе и начальника городской государственной больницы ветеринарной медицины, которые требовали и получили от руководителя одного из предприятий города неправомерную выгоду (взятку) в размере $1500. Сейчас дело рассматривается Баглейским районным судом города, правонарушителям грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Всего Днепродзержинская местная прокуратура в течение 2016 года направила в суд 5 обвинительных актов в уголовных процессах по признакам коррупции (в отношении 7 лиц), установила сумму ущерба государству и территориальной громаде на общую сумму свыше 1 млн. 198 тыс. грн., из которых возмещено 940 тыс. грн., наложила арест на имущество правонарушителей на общую сумму свыше 1 млн. 788 тыс. грн., заявила иски на общую сумму 1 млн. 63 тыс. грн.