О стратегии борьбы с наркотиками и наведении порядка с МАФами рассказал новый начальник полиции Каменского

Относительно борьбы с наркобизнесом, по словам Сергея Лукашова, нужно начать с создания группы оперативных сотрудников и следственной группы из числа работающих кадров, если это окажется возможным. Это должна быть группа сотрудников, которая будет располагать достоверной информацией о состоянии оборота наркотиков в городе. Их задачей будет профессиональная организация процесса документирования преступлений, касающихся незаконного оборота наркотиков. Один человек, по мнению Сергея Лукашова, не в силах организовать этот процесс и, тем более, воплотить его в жизнь. Таким образом, созданные группы смогут привлекать преступников к уголовной ответственности и открывать уголовные производства в их отношении.

Также Сергей Лукашов рассказал, что ему известно о некоторых сотрудниках местной полиции, имеющих непосредственное отношение к наркобизнесу. По этому поводу Сергей Александрович заявил, что за время своей трудовой деятельности он привлекал «крышевателей» этого «бизнеса» к уголовной ответственности, вплоть до наказания в виде лишения свободы. Новый начальник отметил, что никаких компромиссов в этом вопросе не допустит. 

Сергей Лукашов заявил, что у него нет опыта по борьбе с незаконно установленными малыми архитектурными формами и незаконным захватом земли. В своей работе ему не приходилось с этим сталкиваться - на прежнем месте работы не было экономической составляющей для подобных правонарушений. По поводу реализации самопального алкоголя – это, по словам нового начальника полиции Каменского, влечет за собой составление административного протокола. Сергей Лукашов заявил, что, сотрудничая с общественниками по борьбе с незаконно установленными МАФами, они будут выполнять свои функциональные обязанности в соответствии с законом. Положительного результата в этом направлении можно достичь, по мнению Сергея Лукашова, с помощью местных СМИ, общественных организаций и активной позиции коммунальных служб. Новый начальник пообещал, что «однозначно наведет порядок с МАФами». 

С.Брижа