Об обновленном остановочном комплексе на площади ДМК Каменского

Восстановление из плачевного состояния остановки общественного транспорта на главной транспортной развязке Каменского – площади ДМК, прокомментировали местные власти и фирма – благотворитель.

По словам заместителя директора «КИО-пресс» Александра Котляр, реконструкция этой важной части инфраструктуры Каменского велась не за бюджетные деньги, а за средства их предприятия.

Кроме восстановления лавочек и общего вида остановочного комплекса, в своеобразных коробках из ДСП были высажены вечнозеленые растения.

Информационные табло пока показывают скудную и малополезную информацию по большинству местных маршрутов. Кроме этого, с обоих сторон от местной «корчмы», расположившейся под навесом остановки, установлены экраны, благодаря которым можно узнать время, температуру и почистить ботинки или сапоги.

И, конечно же, на остановке теперь есть бесплатный WI-FI (подключению к которому возможно через клик по рекламе в браузере). Дизайн комплекса согласовывался с архитектурой.

«Фирма «КИО-пресс» занимается многими вещами, в основном, это торговля печатной продукцией, - говорит Александр Котляр. - Мы заметили, что за последний год город стал активно и динамично развиваться, поэтому таким образом решили внести и свою лепту».

Комментируя информацию, которую на сегодняшний день отражают табло, замдиректора коммерческого предприятия сказал, что информация для них была подана самими фирмами перевозчиками.  Также на них возможно выводить любую информацию по желанию города.

Сумму, затраченную предприятием на ремонт, Александр Котляр не называет, отмечая лишь, что она внушительная.

Оценил нововведение и первый заместитель мэра Александр Плахотник.

«Очень хорошо, что представители бизнеса проявляют интерес к развитию инфраструктуры и делает это совместно с городом. Я думаю, что в скором времени к этому «флешмобу» присоединятся и другие предприятия», -сказал заммэра.

Д.Кравец