Об открытых люках, незаконных заправках и пунктах обогрева говорили на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС в Каменском

16 ноября в Каменском состоялось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заседание провел первый заместитель городского головы Александр Плахотник. Первым перед собравшимися выступил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского совета Андрей Карпусь, который доложил о выполнении поручения по инвентаризации смотровых колодцев и решеток ливнестоков.

По его словам, департамент постоянно проводит работу по надзору за состоянием колодцев и дождеприемных камер. По мере обнаружения открытых люков они закрываются. На сегодня около 14 тысяч смотровых люков города накрыты металлическими крышками, почти 11 тысяч – бетонными, резиновыми и другими, и более тысячи – подручными средствами.

Самой проблемной является ситуация с колодцами «Укртелекома». На заседании выслушали представителя данного предприятия, который сетовал на массовые кражи люков. Решением комиссии «Укртелеком» обязали накрыть все свои колодцы до конца месяца, а остальным предприятиям поручили усилить контроль за своими люками.

Напомним, 10 ноября в центре города в месте проведения ремонтных работ системы отведения ливневых стоков напротив кинотеатра Шевченко на пр. Свободы был обнаружен труп мужчины. Тело было найдено в коллекторных трубах под землей, в которые, вероятнее всего, мужчина попал через вертикальный смотровой колодец. 

Также комиссия рассмотрела вопросы предупреждения гибели людей на водных объектах в зимний период, развертывания пунктов обогрева для социально незащищенных слоев населения. В случае снижения среднесуточной температуры воздуха до -10 градусов в городе откроют 15 стационарных пунктов обогрева. Если же температура снизится до -18°, будут развернуты 2 мобильных пункта, а также обеспечено функционирование двух социальных патрулей.

В конце заседания члены комиссии рассмотрели вопрос незаконно установленной газозаправочной станции по улице Сергея Слисаренко (бывшая Скалика), 5. Было принято решение обязать ее владельца в недельный срок демонтировать заправку, в противном случае демонтаж будет осуществлен принудительно.