Облился растворителем и вспыхнул во время курения: спасатели рассказали о происшествиях в Каменском

С 7 по 10 июля пожарно-спасательные подразделения Каменского совершили 4 оперативных выезда, два из которых на тушение пожаров и два - для оказания помощи населению. Об этом сообщил начальник Каменского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема.

Так, 7 июля в 21:55 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в бесхозном здании по ул. Лесопильная, 43. На место вызова направили дежурный караул 7 государственной пожарно-спасательной части. Спасатели выяснили, что горит крыша и мусор внутри одноэтажной заброшенной постройки на площади 15 м кв. Ориентировочной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

9 июля в 8:20 при сверке с городской больницей скорой помощи был установлен факт получения травмы на пожаре мужчиной 1970 г.р., который проживает в жилом доме по ул. Мира, 21. Выяснилось, что во время проведения покрасочных работ в своей квартире пострадавший вылил на себя растворитель, который вспыхнул на одежде в результате неосторожности во время курения. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение с термическими ожогами 2 степени предплечья, грудной клетки и бедра. Состояние больного врачи характеризуют, как средней тяжести. 

8 июля дежурный караул 8 государственной пожарно-спасательной направили на ул. Менделеева, 31 для оказания помощи в открывании входной двери квартиры. В Службу спасения сообщили, что в квартире может находиться тяжело больной мужчина 1984 г.р., который длительное время не отвечает и не открывает дверь. С помощью шанцевого инструмента спасатели открыли окно, через которое попали в квартиру и открыли входные двери. Внутри квартиры обнаружили тело владельца без признаков жизни.

9 июля в оперативно-спасательную службу «101» поступило сообщение о необходимости оказания помощи женщине 1941 г.р., которая из-за захлопнувшейся двери не может попасть в квартиру с балкона. На место вызова направили дежурный караул 7 государственной пожарно-спасательной части. Личный состав при помощи штурмовой лестницы попал в квартиру через открытое окно и открыл балконную дверь.