Образ Богородицы проявился на стене храма в Каменском

На одной из стен храма благоверного Великого князя Игоря Черниговского и Киевского Украинской Православной Церкви, расположенного между третьим и пятым микрорайонами левобережья Каменского, проявился образ Пресвятой Богородицы. 

Знамение было обнаружено во время храмового праздника, и его чуть не стерли влажной тряпкой бабушки, помогавшие во время ежегодной уборки и освежения покраской стен.

Местный житель Виталий Николаевич убежден, что призрачный образ, материализовавшийся на стене за иконой Богородицы, - ни что иное, как Чудо. Виталий помогает физической работой в храме на добровольных началах, и именно он снимал икону, за которой обнаружился отпечаток.

«Я хочу, чтобы как можно большее количество людей узнало о произошедшем, потому что это самое настоящее Чудо», - говорит мужчина, пригласивший журналиста.

Настоятель храма Игорь Дидовец произошедшее комментирует более сдержано, не исключая божественной природы явления.

«Мы знаем, такие случаи в Украине имеют место быть. Например, в Киевском монастыре образ отпечатался на стекле, у нас это случилось на стене. Объяснить произошедшее сложно. Мы, в большинстве своем, живем мирской, суетной, жизнью. Людям свойственна вера в чудеса и знамения для укрепления веры. Поэтому Господь и посылает нам такие знаки, чтобы мы это видели и укреплялись в своей вере. Образ Пресвятой Богородицы очень значим для Украины, как покровительницы казачества и украинской армии. Подобные иконы есть во многих домах. Своим явлением Матерь Божия показала нам, что она молится за нас и покрывает своим покровом. Господь дает такие знаки, чтобы человек задумался о своем бытии», - сказал Игорь Дидовец.

Священнослужители согласились продемонстрировать газете «Событие сегодня» образ, проявившийся за иконой Богородицы на стене храма. От себя отметим, что мы не являемся специалистами в чудесах, поэтому просто предлагаем фотоматериал на обсуждение общественности.

Из личных наблюдений: место, где отпечатался контур Богородицы, не находится под прямым воздействием солнечного света, а сама икона не прозрачна и сзади наглухо закрыта фанерой на которой нет вообще никаких следов.

Некоторые прихожане церкви считают, что произошедшему обязательно нужно дать оценку, и хотят услышать мнение епископа на этот счет.

Д.Кравец