Обрезку «зеленых легких» города остановили предприниматели и депутат в Днепродзержинске

Конфликтная ситуация возникла сегодня в первой половине дня на улице Медицинской напротив отеля «Шиллер» в Днепродзержинске.

Рабочих КП «Зеленстрой», обрезающих практически все ветки с деревьев, только недавно покрывшихся молодой листвой, остановили руководство отеля «Шиллер» и депутат Днепродзержинского горсовета Андрей Иванченко.

«Зачем вы портите внешний вид улицы? - спрашивает у "зеленстроевцев" директор отеля. – На обратной стороне улицы годами стоит огромное засохшее дерево. Почему вы его не убираете, а обрезаете деревья, которые ее украшают и только начали выпускать листья?».

Возмущен происходящим и депутат днепродзержинского горсовета Андрей Иванченко: «Подобную обрезку уже проводили неподалеку, и после нее все деревья засохли», - сказал он.

«Деревья мы можем резать круглый год, - утверждает начальник участка КП «Зеленстрой» Юрий Швец. - А эта обрезка проходит по обращению жителя этого района, пожаловавшегося на деревья по горячей линии горсовета».

Юрий Михайлович показывает бумагу, на которой зафиксирован этот адрес и другие адреса, где еще предстоит резать деревья.

«Сухое дерево обрезать не могу, на него нет заявки, - говорит он. – И вообще, слушать вас не буду! Вы не имеете права вмешиваться в рабочий процесс!».

После продолжительной словесной перепалки и ряда звонков в департамент ЖКХ, обрезка лишенных всех веток деревьев приостановилась. Начальник участка отправил рабочих на получасовый обед - пока не придет ответ из департамента.

Продолжат ли обрезать «зеленые легкие» Днепродзержинска на улице Медицинской мы сообщим позднее.

Д.Кравец