Общественники Днепродзержинска возмущены, что в рейдовые группы против браконьерства включены бывшие сотрудники водной милиции

Бывшие сотрудники водной милиции, как запятнавшие себя коррупцией, не имеют права входить в рейдовые группы против незаконного вылова рыбы на реке Днепр, считает активист общественной организации «Днепропетровский Казачий полк» Сергей Самойленко.

Об этом общественник заявил на еженедельном совещании в полиции Днепродзержинска 16 мая. К его словам присоединились активисты общественных организаций «Гроза», «Антибеспредел» и «РУХ Громадська варта».

Активист «Громадьскої варти» Григорий Самойленко заявил, что в помещении полиции в речпорту Днепродзержинска холодильники ломятся от мороженной рыбы, изъятой в рейдах.  И то, что переведенные из водной милиции в полицию Днепродзержинска кадры продолжают заниматься «бизнесом на рыбе».

Замначальника днепродзержинского отдела полиции Андрей Пинчук, на которого в большей степени была направлена волна негодования, ответил, что считает претензии беспочвенными.

«Если есть претензии по конкретным людям, то подойдите ко мне и скажите лично», - отметил Андрей Пинчук.

Д.Кравец