Общественные организации Каменского могут побороться за европейские гранты

Институт экономических исследований и «Европейская Правда» объявляют о начале четвертой волны конкурса «Общественность за проевропейские изменения в Украине».

Целью конкурса является рост привлечения организаций гражданского общества к процессам мониторинга и публичного диалога с органами власти относительно секторальных реформ в соответствии с выполнением Соглашения об ассоциации в таких секторах, как правовая, конституционная, судебная и избирательная реформы, финансирование политических партий, реформа государственного управления, охрана здоровья, охрана окружающей среды, энергетика, транспорт, земельная реформа, технические барьеры в торговле и упрощение торговли, контроль безопасности продуктов питания. Программа не предоставляет грантов политическим партиям, религиозным общинам и связанным с ними организациям.

К участию в конкурсе приглашаются организации гражданского общества, которые имеют статус неприбыльности и официально зарегистрированы в Украине не менее 1 года; способносты внедрять грантовые проекты и отчитываться по ним (включая финансовую отчетность).

Проект должен предусматривать достижение прогресса в увеличении влияния общественности на ход проевропейских реформ в регионах с точки зрения пропагандистской деятельности, мониторинга и оценки Соглашения об ассоциации Украина – ЕС.

Максимальный размер гранта – 750 тыс. грн. (оптимальный бюджет проекта 300 тыс. – 500 тыс. грн). Конечный срок представления грантовых заявок для рассмотрения на 4-ом заседании Грантовой комиссии – 30 марта 2017 года. Проектные предложения с приложениями следует присылать на адрес rfr@ier.kiev.ua.

Более подробную информацию можно узнать по ссылке.