Очень странные земельные отношения

Очень странные земельные отношения

Полезное для города Каменское начинание, как говорится «зарубили», 29 июля на сессии горсовета города Каменское депутаты от нескольких политических сил.

Речь идет об депутатском запросе Анны Торишней (Народный Контроль) в котором предлагалось создать временную депутатскую комиссию по вопросам проверки соблюдения земельного законодательства. Простыми словами – создание рычагов влияния на многочисленные самозахваты земель, которые находятся в собственности громады. Вместе с запросом, поддержки среди определенных депутатов не нашло и обращение в правоохранительные органы и прокуратуру по факту самовольного захвата земли на Елизаветовском шоссе, при съезде с моста на левый берег.

Ранее местными активистами строительство было приостановлено, однако сейчас оно возобновилось.

С критикой депутатского запроса Анны Торишней выступила депутат Наталия Шкуренко (БПП), заявившая что на следующую сессию будет выноситься её инициатива с похожими целями.  «Нечего плодить комиссии», - считает депутат Шкуренко.

Однако на проверку выяснилось, что депутатская группа о которой говорила депутат от БПП планирует заниматься совершенно другими вещами, а точнее: осуществлять контроль над целевым назначением и использованием земель территориальной общины города. То есть, попросту проверять целевое назначение построенного объекта, а вовсе не многочисленные самозахваты земли.

Состав же комиссии, которую презентуют на следующей сессии у человека следящего за жизнью города без сомнения вызовет ряда вопросов, а это: Шкуренко Наталья Юрьевна, Саусь Константин Викторович, Лесничий Игорь Станиславович, Чернявский Виталий Григорьевич, Китаев Евгений Анатольевич, Максимович Игорь Владимирович. Фамилии некоторых членов комиссии более чем очень часто фигурировали в земельных вопросах. Как говорится, бросить кота в миску со сметаной (прим. Автора).

Если депутат Торишняя предлагала включить в комиссию по одному депутату от каждой из политических сил, то в случае с комиссиий Шкуренко подбор кадров крайне неоднозначен. Очень странные «земельные отношения».

Д. Кравец