Очередная краеведческая экскурсия на английском языке состоялась в Каменском

В выходные библиотека приготовила сюрприз знатокам английского: помимо регулярно действующих клубов иностранных языков (английского и французского), в минувшую субботу состоялась экскурсия по самому романтичному уголку нашего города – Верхней колонии, застройка которой началась еще в XIX столетии рядом с заводом. Верхняя колония совсем не похожа на промзону, а скорее напоминает полный европейского шарма оазис прошлых веков.

Вместе с англоязычным гидом, библиографом Центральной городской библиотеки Марией Мазниченко, посетители экскурсии узнали, какая сцена в городе держалась на бутылках от шампанского и как о ней отозвался Шаляпин, какие семь чудес остались на память о талантливых предпринимателях нашего города, которые поставляли фрукты из сада директора завода к императорскому столу, и как, несмотря на запреты и стену на границе женской и мужской гимназий, молодежь того времени договаривалась о свиданиях.

Вдохновленные удачной встречей, путешественники договорились встретиться еще. На этот раз на английском будет звучать богатая, интересная и экстравагантная история Гимназического проспекта. 

Всех желающих приглашают присоединиться к экскурсии.