Очередное судебное заседание по делу избиения несовершеннолетней состоялось в Каменском

19 сентября в Днепровском районном суде состоялось очередное судебное заседание по делу избитой несовершеннолетней девушки. Поддержать ее пришли представители общественных организаций, которые не равнодушны к ситуации и хотят контролировать судебные заседания.

Дело ведет судья Яна Замковая. На заседании в этот раз присутствовали обе стороны. Обвиняемый Сергей Стрельцов наконец-то выздоровел (на прошлое судебное заседание он не явился якобы по причине болезни). Напомним: Стрельцов обвиняется по ст. 296 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка с мотивом явного неуважения к обществу, которое сопровождается особенной дерзостью или исключительным цинизмом). На сегодняшнем судебном заседании обвиняемый Сергей Стрельцов не раскаялся в содеянном, вину не признал, более того, вел себя агрессивно по отношению к людям, которые пришли поддержать потерпевшую. Поэтому ни о каком примирении речь не идет.

Со стороны потерпевшей Анны Губы ее адвокатом Олегом Полтавченко было подано ходатайство о вызове специалиста – психолога, у которого она проходит курс реабилитации, так как до сих пор находится в крайне нестабильном подавленном эмоциональном состоянии. Кроме того, с ее стороны был подан гражданский иск о материальном и моральном ущербе. Материальный ущерб, то есть те деньги, которые были потрачены девушкой на лечение после полученных от нападавшего травм, на данный момент составляет сумму около трех тысяч гривен. Моральный ущерб потерпевшая оценила в 100 000 гривен. Но суд на данном заседании принял во внимание только иск о материальном ущербе, так как судья Замковая озвучила, что, согласно закону, за подачу иска о моральном ущербе нужно заплатить государственную пошлину – один процент от суммы поданного иска, то есть одну тысячу гривен. Это необходимо сделать в течение 10 дней, тогда суд примет его к рассмотрению на следующем заседании.

Со стороны обвиняемого его адвокатом Билык суду на рассмотрение был предоставлен больничный лист ее подзащитного Стрельцова за пропущенное предыдущее судебное заседание.  

После недолгого заседания обвиняемый Стрельцов, рассматривая со своим адвокатом копию иска о материальном ущербе, позволил себе выразиться, что прикрепленные копии чеков похожи на чеки из супермаркета «АТБ». Услышав это, мать потерпевшей попросила его держать свое мнение при себе. В ответ, проходя мимо собравшихся людей, которые оказывали девушке поддержку на суде, Стрельцов рывком руки закрыл телефон одной женщины, которая, по его мнению, его снимала на камеру. Вследствие этого началась небольшая суматоха, когда они друг друга толкнули. Благодаря адвокату Полтавченко конфликт был урегулирован и не доведен до рукоприкладства.  

С.Брижа