Очередное заседание по делу депутата Пучкина в Каменском

 заседание по делу депутата Пучкина

28 июля в Заводском суде Каменского состоялось заседание, касающееся дела местного депутата Дмитрия Пучкина. На этот раз сторона ответчика в лице главы ТИК Каменского Анатолия Московчука должна была предоставить документы для ознакомления заявителю в лице адвоката Дмитрия Пучкина – Анны Стребиж. Спорное дело ведет судья Светлана Похвалитая. 

Кроме того, ко всем необходимым документам для изучения стороне заявителя, Анатолий Московчук составил ходатайство. В нем значилось, что сторона ответчика в лице ТИК просит суд о привлечении к данному делу третьей стороны - официального представителя инициативной группы в лице ее главы – Светланы Логинской. По словам Анатолия Московчука, ТИК – это только орган, который контролирует проведение отзыва депутатов инициативной группой, а инициативная группа вместе с ее главой гораздо значимее, потому что они проводят процедуру отзыва депутата по народной инициативе. Суд принял к делу все предоставленные ответчиком документы.

Сторона заявителя, Анна Стребиж, заявила, что на изучение предоставленных документов ей нужно не больше суток. А по поводу привлечения инициативной группы она возражает, так как спор, по ее словам, рассматривается в рамках административного судопроизводства. После чего адвокат Пучкина перечислила тех лиц, которые, по ее мнению, могут присутствовать на заседаниях. И, как оказалось, таких лиц, как официальный представитель инициативной группы в этом списке нет. Анна Стребиж считает привлечением к судебному заседанию Светланы Логинской нарушением законодательства. 

Вескими аргументами Анатолий Московчук заверил суд, что адвокат Пучкина заблуждается и не в полной мере знает действующее законодательство. По его словам, в реестре судебных решений в качестве представителей указаны официальные лица инициативной группы. Анатолий Московчук заявил, что у главы инициативной группы есть все необходимые права и обязательства. Суды всех инстанций принимают заявления от глав инициативных групп. 

Несмотря на приведенные доводы, Анна Стребиж все же не признала главу инициативной группы, как лицо, которое может присутствовать на судебном заседании. 

После рассмотрения позиций противоборствующих сторон судом было вынесено решение об отклонении ходатайства со стороны ответчика. Следующее заседание было назначено на 4 августа.  

С. Брижа