Очередного полицейского поймали на взятке - угрожал подбросить наркотики

Сотрудники Службы безопасности Украины в Днепре разоблачили на взятке старшего оперуполномоченного подразделения криминальной полиции одного из районов областного центра.

Правоохранители установили, что майор полиции требовал сто тысяч гривен от местного жителя. За указанную сумму чиновник обещал не притягивать мужчину к уголовной ответственности за якобы хранение наркотических веществ. В случае отказа злоумышленник угрожал подбросить наркотики во время обыска жилья.

Оперативники спецслужбы задержали майора полиции на одной из улиц Днепра после получения второй части неправомерной выгоды в размере сорок пять тысяч гривен.

Сейчас готовится сообщение полицейскому о подозрении в совершении преступления и ходатайство об избрании меры пресечения. Действия указанного лица получили правовую квалификацию по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с подразделением внутренней безопасности полиции под процессуальным руководством прокуратуры.