ОГВК сообщает о призыве граждан на срочную военную службу 2017 года

Призыву подлежат юноши в возрасте от 20 до 27 лет. Время прохождения срочной службы -18 месяцев, для лиц с образованием (специалист, магистр) - 12 месяцев.

Срочников не отправляют в зону АТО. На период военной службы сохраняется прежнее рабочее место и выплачивается зарплата по предыдущему месту работы.

Днепродзержинский ОГВК напоминает: согласно ст. 17 Конституции Украины, «Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа», а «Защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, почитание ее государственных символов является обязанностью граждан Украины» (ст. 65).

Весной 2017 года планируется призвать около 120 кандидатов для прохождения срочной военной службы.

Согласно ст. 18 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе»,  от призыва на срочную военную службу в мирное время освобождаются граждане Украины:

- которые признаны по состоянию здоровья непригодными к военной службе в мирное время;
- которые к дню отправления на срочную военную службу достигли 27-летнего возраста;
- выполнившие обязанности службы в военном резерве в течение сроков первого и второго контрактов;
- отец или мать, родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра которых погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных. Призывники, которые имеют право на освобождение от призыва на этом основании, могут его не использовать;
- которые до приобретения гражданства Украины прошли военную службу в других государствах;
- которые были приговорены за совершение преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания;
- которым после окончания высших учебных заведений присвоено военные (специальные) звания офицерского (начальственного) состава.

Желающим проходить срочную военную службу следует обращаться в Днепродзержинский ОГВК по адресу: г. Каменское, пр. Аношкина, 3а.