Около 22 миллионов гривен потратили на развитие спорта в Каменском в прошлом году

Сегодня в Каменском культивируется более сорока видов спорта. На должном уровне организованы уроки физической культуры в учебных заведениях города, обеспечена работа спортивных кружков по различным видам спорта, проводились спортивно-массовые мероприятия, в которых приняли участие более 20 000 учащихся.

Физкультурно-оздоровительная деятельность среди предприятий и учреждений города в 2016 году осуществлялась физкультурно-спортивным обществом «Украина», которое выступило организатором соревнований и спартакиад трудящихся на предприятиях города.

В течение прошлого года 6,5 тысяч учеников четвертых классов городских школ приняли участие в спортивно-массовом мероприятии «Школа плавания», организованном городским центром «Спорт для всех». Занятия, на которых детей учили держаться на воде и плавать, проходили на базе спортивного клуба «Бассейн «Микомп» в марте-апреле и сентябре-декабре 2016 года. Дети занимались под присмотром квалифицированных инструкторов. Средства на программу выделены из городского бюджета, поэтому уроки плавания для детей были бесплатными.

Также летом прошлого года уроки плавания для детей проводились на открытой воде. В масштабном мероприятии приняли участие более 800 детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Среди самых масштабных спортивных мероприятий, проведенных в Каменском в прошлом году – «Фестиваль красоты и грации», «Фестиваль здорового образа жизни», «Велодень», «Фестиваль уличных видов спорта», «Фестиваль пляжных видов спорта», «Фестиваль здорового образа жизни «Осенние забавы», фестиваль «Чемпион-Фест», фестиваль спортивно-патриотического воспитания молодежи «Волна памяти», «Фестиваль единоборств». Всего в спортивно-массовых мероприятиях приняли участие почти 25 тысяч горожан.

Для развития и поддержки инвалидного спорта в Каменском работает специализированное учреждение «Городской центр физической культуры и спорта «Инваспорт». В течение года специалисты центра организовали 27 соревнований по различным видам спорта для людей с ограниченными физическими возможностями.

На развитие физической культуры и спорта в 2016 году было выделено около 22 млн. грн.