Около 30 человек эвакуировали спасатели из горящего дома в Каменском

28 августа в 14:53 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в 3-этажном жилом доме по улице Воробьева в Каменском. Пожар произошел в коридоре одной из квартир на втором этаже и стал распространяться на третий этаж. В квартирах № 6 и 10 наблюдалось сильное задымление, там находились люди.

Оперативно-координационным центром города было принято решение о направлении пожарно-спасательные подразделения по второму номеру вызова.
К месту пожара прибыли спасатели 8 государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, на помощь прибыли спасатели двух дежурных отделений 7 государственной пожарно-спасательной части и отделения 35 ГПСЧ.

Ориентировочно, местом возгорания стала кладовка, где горели вещи бывшие в употреблении и полки на площади 20 квадратных метров.

На месте пожара провели оперативное развертывание, к очагу пожара спасатели попали в двух звеньях газодымозащитной службы. Были эвакуированы около 30 жильцов дома. Двух женщин 1934 и 1964 годов рождения пожарные вывели на свежий воздух по лестнице с помощью аппаратов на сжатом воздухе, мужчин 1933, 1994 и 1999 годов рождения эвакуировали с помощью трехколенной лестницы. На месте происшествия сотрудники скорой оказали им первую медицинскую помощь.

Спасатели локализовали пожар в 16:01, однако деревянные элементы жилого дома и сильное задымление осложняли тушение пожара. Силами спасателей пожар был ликвидирован в 19.15.

Огнонь частично уничтожил и повредил домашние вещи, мебель и внутреннюю отделку стен квартир № 6 и 10 жилого дома, кроме того от воды и высокой температуры, вызванной пожаром, пострадали другие квартиры жилого дома.

Пока причины возникновения пожара и убытки от него устанавливаются.

На месте чрезвычайного происшествия работала оперативная группа Днепродзержинского городского управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, скорая медицинская помощь и аварийные службы города.

К ликвидации пожара привлекались 18 человек личного состава и 4 единицы пожарно-спасательной техники города.