Около 900 полицейских и более 300 «чрезвычайщиков» будут обеспечивать безопасность и порядок во время празднования Крещения на Днепропетровщине

В обеспечении общественной безопасности и порядка на Крещение будут задействованы 870 полицейских. Наиболее масштабные мероприятия запланированы на территории городов Днепр и Кривой Рог. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления НП в Днепропетровской области Сергей Манза.

По его словам, 19 января на территории Днепропетровской области в 816 культовых сооружениях и на 137 водоемах будут проводиться богослужения по случаю Крещения Господня. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие около 250 тысяч человек.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления, наиболее масштабные мероприятия анонсированы в Днепре и Кривом Роге. В частности, в областном центре с 11.00 до 12.30 запланирован Крестный ход от Свято-Троицкого кафедрального собора, участники которого на пересечении улиц Ширшова и Харьковской встретится с участниками Крестного хода от Свято-Успенского собора, а дальше сообща направятся к Собору Иоанна Крестителя, где и состоится культовое мероприятие по освящению воды в реке Днепр.

Кроме этого в Днепре на пляжах Монастырского острава, Парка культуры и отдыха Сагайдак (Воронцова), ж/м Покровский (Коммунар) запланированы культовые мероприятия по освящению воды и массовые купания. В Кривом Роге такие мероприятия запланированы в пяти местах.

По словам начальника по реагирований на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Александра Шевченко, с целью обеспечения безопасности людей на водных объектах всего по области на 86 постах предполагается привлечь 311 сотрудников от ГСЧС и 145 - от органов власти, и 70 единиц техники.

«В частности, в Днепре на 7 постах будут дежурить 39 спасателей, в Каменском будут четыре поста, в Павлограде - один, Кривом Роге - пять и в Никополе - два. Мы готовы оперативно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию и все же призываем людей, которые решили совершить погружение в воду, быть внимательными и соблюдать все правила безопасности. Если уж вы решили приобщиться к празднованию Крещения, делайте это только в оборудованных для этого местах», - отметил Александр Шевченко.