Опасные элементы фасадов удаляют со зданий работники УКОЖФ в Каменском

В Каменском местные власти и работники ЖКХ взялись за обеспечение безопасности жителей города.

Удаление потенциально опасных и аварийных элементов фасадов жилых домов в течении этой недели проводится на многих улицах. 30 марта эти работы выполняют на проспекте Шевченко. Бригады быстрого реагирования УКОЖФ мы застали возле домов № 31/32 и 27/29.

Перед проведением демонтажа элементов фасада, участок под местом проведения работ ограждается специальной предупредительной лентой и знаками, регулирующими движение пешеходов и транспортных средств. Демонтаж производиться с использованием автовышки «ISUZU». Куски фасада складываются рабочими в мешки, и лишь минимальное количество крошки попадает на тротуар.

Как рассказал директор Управляющей компании Дмитрий Маханько, эти работы проводятся по личному распоряжению городского головы Андрея Белоусова. Перед их началом специалисты УКОЖФ провели комиссионное обследование зданий. Был составлен список из 120 домов, которые требуют незамедлительного удаления опасных элементов, однако он дополняется по мере проведения работ. Ежедневно рабочим поступает по несколько жалоб от жителей, которые настоятельно просят удалить подобные элементы и с их домов.

Кроме этого во время инспекции было определено, что к нескольким десяткам домов, в особенности по проспекту Свободы, невозможен подъезд автовышки. Для выполнения демонтажей по этим адресам будут привлекаться бригады верхолазов (скалолазов). Специалисты, по словам директора Управляющей компании, уже найдены.

Срок, поставленный Андреем Белоусовым на выполнение всего комплекса удаления опасных элементов фасадов, – до конца апреля текущего месяца. По словам Дмитрия Маханько, его предприятие справится с этой задачей вовремя и в полной мере.

Кроме этого руководитель Управляющей компании обратился жителям города с настоятельной просьбой: «Если вы видите огражденный специальной лентой участок тротуара, не лезьте под нее, и не обрывайте – этими мерами, возможно, будет спасена чья-то жизнь».

Д.Кравец