Оптимизацию структуры городской власти прокомментировал заместитель мэра Днепродзержинска Андрей Нестеренко

Инициативу объединения управления образования и науки Днепродзержиского горсовета с департаментом молодежи и спорта журналисту газеты «Событие» прокомментировал заместитель мэра по вопросам образования, культуры и спорта Андрей Нестеренко.

Объединение, по словам Андрея Геннадиевича, уберет никому ненужную неразбериху в общей структуре городской власти. По его словам, при управлении образования сейчас находятся четыре ДЮСШ, а при департаменте молодежи и спорта - футбольная школа «Надежда» КУ «Прометей» и два структурных подразделения - «Спорт для всех» и «Инваспорт». Путем оптимизации все вышеперечисленное запланировано объединить в один департамент, который будет называться «Департамент образования, науки, молодежи и спорта».

При этом будут сокращены 2-3 штатные единицы. Как нововведение при новом департаменте будет создана техническая служба, целью которой станет контроль качества над ремонтными работами, проводимыми в учебных заведениях города, а также создание сильной юридической службы. Главной задачей последей станет работа с недобросовестными подрядчиками и урегулирование отношений между родителями, педагогами, работа с жалобами и обращениями.

Также от некоторых депутатских комиссий поступило предложение в новый департамент включить еще и культуру. Функционал направления "культура" несколько отличен от вышеперечисленных направлений, считает Андрей Геннадиевич, но добавляет: "Трудностей не боюсь. Если горсовет примет такое решение, то будем работать!".

Д.Кравец