Осада МАФа на Алтайской в Каменском (ВИДЕО)

Пятый час на улице Алтайской в Каменском предпринимается попытка демонтировать самовольно установленный кисок третьего хлебозавода.

Причина, по которой выполнить решение горсовета невозможно, – реализатор, по указанию свыше закрывшаяся внутри киоска и отказывающаяся что-либо комментировать. Приезд сотрудников Южного отдела полиции ситуацию к лучшему не исправил.

Участковый Евгений Владимирович заявил, что предпринимать какие-либо действия он будет исключительно по распоряжению руководства, которое прислало их для поддержания общественного правопорядка. Приезд опергруппы также оказался скорее формальным – полицейским Максимом Патураевым были взяты заявления от сторон конфликта. Несмотря на заявления членов комиссии по демонтажу, что на глазах полицейских осуществляется препятствование работе представителя власти, правоохранители даже не удосужились попросить документы у женщины, запертой внутри киоска (более подробно на видео).

На замечание о том, что жизнь человека, находящегося внутри МАФа, возможно, находится в опасности, полицейский Роман Тихоход язвительно заметил: «Так это же комиссия ее там заперла!», хотя внутри киоска реализатор заперлась сама.

На предположение о том, что продавец, возможно, хочет совершить самоубийство, от правоохранителей никакой реакции не последовало.

Инспектор Южного отделения полиции Евгений Иванович Можчиль заявил, что меры к женщинам, препятствующим работе представителя власти, предприняты будут, но только после того, как те сами выйдут из киоска. Тем временем, уже пятый час простаивает коммунальная техника, на которую тратятся деньги местных налогоплательщиков.

Поняв, что местные полицейские ничего предпринимать не собираются и намерены лишь наблюдать за процессом и язвить, председатель комиссии по демонтажу стала звонить в УВБ и на горячую линию Национальной Полиции. Когда ей удалось дозвониться до нацполиции, оператор попросил передать трубку участковому, однако Роман Тихоход трубку брать отказался.

Общественники и члены комиссии вообще начали сомневаться, что перед ними находятся полицейские.

У киоска всю первую половину дня находятся около 20 людей, включая вероятных полицейских.

Чтобы не терять времени, депутат горсовета Анна Торишняя и руководитель отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Александр Бовкун совершили закупку 100 грамм спиртного на разлив в киоске чуть выше по Алтайской. По факту произошедшего полицейские были вынуждены составить протоколы.

Тем временем осада МАФа третьего хлебозавода продолжается.

Д.Кравец