Осенью в армию призовут 127 каменчан

Осенью 2016 года в Каменском планируется призвать около 127 кандидатов для прохождения срочной военной службы. Новобранцы будут проходить службу в Национальной гвардии, Президентском полку и Государственной службе транспорта. Об этом сообщает Днепродзержинский военкомат.

Согласно статье 18 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», от призыва на срочную военную службу в мирное время освобождаются граждане Украины:

- которые признаны по состоянию здоровья непригодными к военной службе в мирное время;
- которые к дню отправления на срочную военную службу достигли 27-летнего возраста;
- выполнившие обязанности службы в военном резерве в течение сроков первого и второго контрактов;
- отец или мать, родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра которых погибли, умерли или стали инвалидами во время прохождения военной службы или сборов военнообязанных. Призывники, которые имеют право на освобождение от призыва на этом основании, могут его не использовать;
- которые до приобретения гражданства Украины прошли военную службу в других государствах;
- которые были осуждены за совершение преступления к лишению свободы, ограничению свободы, в том числе с освобождением от отбывания наказания;
- которые обучаются на дневной форме;
- которым после окончания высших учебных заведений присвоены военные (специальные) звания офицерского (начальственного) состава.

Согласно закону «О воинской обязанности и военной службе» и Указу президента Украины №122/2016, все граждане, которым исполнилось 20 лет и которые родились с 1989 по 1995 г. и у которых закончилась отсрочка от призыва или которые не были призваны ранее на срочную военную службу при разных обстоятельствах, обязаны незамедлительно явиться в военкомат для прохождения призывной комиссии.

7 октября в 9 часов состоятся торжественные проводы молодого пополнения возле музея города.