Осужденные Днепродзержинской колонии приняли участие в фотопроекте «Оставаться женщиной»

Уникальный фотопроект с символическим названием «Оставаться женщиной» прошел в Днепродзержинской исправительной колонии №34.

Фотосъемки стали своеобразным подарком осужденным к 8 марта.

Днепродзержинск женская колония тюрьма зона 34

Мероприятие имело целью показать внутренние переживания женщин, находящихся в заключении, и продемонстрировать, что даже в условиях лишения свободы они не теряют своей женственности.

В фотосъемках приняли участие около 30 женщин. Некоторые из них хотели не только сфотографироваться, но и рассказать о наболевшем.

Фотопроект проходил в двух образах. Первый - съемка осужденных женщин в бытовом тюремном пространстве: столовая, библиотека, швейная мастерская, спальные отделения, храм при учреждении. Второй образ имел целью продемонстрировать именно женственность во всей красе. Для этого осужденные наносили макияж, делали прически и наряжались в созданные вручную платья.

Реакция осужденных на участие в мероприятии подтвердила мнение организаторов проекта о том, что даже в тюремном интерьере женщине очень важно чувствовать себя привлекательной. Фотопроект напомнил осужденным их первоочередной статус - женщины и матери.