Откуда в Каменском «Моя новая полиция»?

Появление на улицах города полицейских «Приусов» и людей в новой полицейской форме вызвало обеспокоенность у жителей Каменского. Это вполне понятно, ведь в Каменском как таковой новой полиции пока нет. За комментарием мы обратились к старшему инспектору по коммуникациям Каменского отдела полиции Елене Тимченко.

По словам Елены Тимченко, каменчанам не о чем волноваться. Сейчас проводится совместная профилактическая отработка города сотрудниками полиции Каменского и Днепра, с привлечением батальона «Днепр-1» и сотрудников ГУ НП. В рамках мероприятия в город прибыли шесть экипажей на «Приусах».

Данное мероприятие направлено на стабилизацию криминогенной обстановки в городе, предупреждение раскрытия уличных преступлений, ликвидацию стихийной торговли и т.н. «наливаек», и борьбу с наркопреступностью.

По мнению в.и.о. начальника Каменского отдела полиции Сергея Лукашова, совместные мероприятия положительно повлияют на стабилизацию криминогенной ситуации в городе. Их планируют проводить часто.

Вечером к участникам профилактической отработки добавятся сотрудники Нацгвардии.

Елена Тимченко подчеркнула, что данная отработка не связана со всплеском преступности или угрозой терактов. По ее словам, такие отработки проводятся по всей Днепропетровской области. Так что у жителей Каменского нет поводов для беспокойства.