Отопительный сезон в Каменском

Начало отопительного сезона в городе проходило в несколько этапов. Левый берег, Соцгород, БАМ были с отоплением 19 октября, а центральная часть города - 26 октября. Как проходил запуск системы отопления, рассказал замдиректора аварийно-диспетчерской службы Александр Мороз (на фото).

При подготовке к отопительному сезону аварийная служба выполнила ремонтные работы по восстановлению трубопровода центрального отопления по 200 адресам. Как объяснил Александр Мороз, эти работы были связаны с тем, что в подвальных помещениях был разворован трубопровод.

С момента запуска аварийная служба выполнила около 2000 заявок жильцов по разным видам работ: течь, развоздушивание, запуск системы.

Выполнялись ремонтно-восстановительные работы и в жилищном фонде: после запуска отопительной системы произошли порывы в подвальных помещениях, квартирах, на чердаках. «В этот период в день случалось около 30-40 порывов. Месяц сотрудники аварийной службы работали в очень напряженном графике. Но проблем никаких не было и материала хватало с излишком», - рассказал Александр Мороз.

В данный момент запуск полностью закончен и идут наладочные работы по стоякам. Есть единичные случаи, где нет отопления по стоякам - это связанно с тем, что у аварийной службы нет доступа в квартиры, где нужно провести ремонт. В таких случаях аварийная служба сотрудничает с управляющей компанией, которая разыскивает владельцев квартир, где необходимо проводить работы. В противном случае приходится квартиру вскрывать, но это происходит очень редко.

Екатерина Киба