Отопление в Каменском: ситуация на сегодняшний день

Отопительный сезон в городе стартовал более двух недель назад, однако ряд домов и жителей тепла на сегодняшний день так и не получили.

Об этом сообщают сами люди, обращаясь в редакцию, аварийную службу, ЕДС, публикуя возмущенные комментарии в социальных сетях. По поводу ситуации с отоплением по городу на сегодняшний день мы поинтересовались мнением людей, к его пуску причастных.

Александр Мороз, аварийная служба города:

- На сегодняшний день практически весь жилой фонд подключен, за исключением домов, где есть порывы внутридомовых и магистральных сетей. Аварийной службой активно ведутся работы по восстановлению разворованных домов, до конца недели мы планируем этот вопрос закрыть на 100%. Это около 15 домов по Черемушкам. По порывам отключенными остаются 28 домов. Аварийные ситуации происходят каждый день, но в значительно меньших объемах, нежели при пуске, когда мы совершали около 50 выездов в день. Каждый день восстанавливаем, третью неделю сотрудники без выходных. В центре и на Черемушках жилой фонд очень старый, порывов много.

Сергей Понизов, директор департамента ЖКХ:

- Я не могу давать комментарии на эту тему, мне вообще запретили говорить и наказали за то, что говорю. Все вопросы через пресс-службу горсовета согласовывайте. Такой теперь порядок у нас завели.

Александр Масленков, директор КП «Теплосети»:

- Все нормально. Есть вопросы по внутридомовым сетям, но к нам вопросов нет. Свои порывы мы устраняем в оперативном порядке. Соцсфера работает без проблем. Ситуация под контролем, остался десяток домов, сегодня-завтра должны закончить.

Игорь Ильков, информационная служба города, единая диспетчерская:

- Каждый день картина разная. Пиковая нагрузка, до которой мы доходили, - 1500 звонков в день. Сейчас, за последние два-три дня, около 1000 звонков в день. В основном, обращения идут по отоплению - это как его отсутствие, так и порывы. Порывы сетей происходят на магистралях, внутри домов, в подвалах. Очень много в этом году разворованных домов, вырезали полностью трубу с запорной арматурой. Звонит весь город, но, в основном, все же центр и Черемушки, там жилой фонд старый. Сейчас немного пошло на спад. С начала пуска было колоссальное количество обращений. Нас усовершенствовали, добавили восемь линий, до этого были трехканальные. Большая проблема в том, что телефонов у нас пять, а звонят все на один, в пике выходит до 100 звонков на номер одновременно, поэтому не лишним будет напомнить населению все номера: 067-000-15-46, 067-010-15-46, 073-700-15-46, 050-154-15-46 и просто 15-46 со стационара. Кто хочет, тот дозванивается без проблем. Это пик, нужно чуть-чуть потерпеть, никуда мы не денемся от подобной ситуации - жилой фонд очень устарел. Три недели мы с аварийкой работаем без выходных - этой зимой никто не замерзнет.

Д.Кравец