Падение образцовой домохозяйки

Я выросла в семье с «культом еды». Мои мама и бабушка готовили хорошо, вкусно и разнообразно.  Самой главной своей задачей они считали обеспечение семьи качественной едой. Сами пекли хлеб, пирожки, пирожные, фаршировали рыбу и делали отбивные котлеты.

Мама привозила детей на море, селилась на съемной квартире и становилась к плите. «Мои дети не могут есть еду из общепита», ­ - говорила она. Борщи, торты, пироги, пиццы, вареники – все   самое свежее, из лучших продуктов. Я была худенькой, с низким гемоглобином. Мама гонялась за мной с тарелкой по двору и уговаривала съесть еще кусочек. Ей было стыдно от того, что ее ребенок выглядит истощенным. Когда мы ели, она любила на нас смотреть. У нее в душе цвели розы, когда дети с аппетитом уплетали приготовленные ею яства.

Когда у меня появился собственный ребенок, я стала понимать маму. Много времени проводила на кухне, стараясь угодить и накормить получше. Сын рос разборчивым и капризным в еде. Это он ест, это он не ест, это будет, а этого терпеть не может…  Многим родителям знакомы эти чувства.

Во взрослой жизни моей профессией стала реклама. Занимаюсь созданием рекламных кампаний для самых разных предприятий.  От автомастерских до ресторанов, от салонов красоты до производства окон.  Сложно хвалить то, чего не знаешь, потому стараюсь понять все тонкости товаров и услуг, с которыми работаю.

Недавно взялась за разработку рекламной кампании для кулинарного дома «Визит». Мне пришлось побывать и в цеху, и в магазинах, познакомиться с ассортиментом и технологией производства. Я увидела, кто готовит для «Визита», в каких условиях и из каких продуктов. Чьи руки месят тесто, что в него кладут и с каким настроением. Повара и технологи рассказывали с гордостью о том, что в их продукции – самые качественные ингредиенты. Часто их закупают в Европе, потому что шоколад и маргарин аналогичного качества в Украине, к сожалению, пока не производят. Одна из сотрудниц «Визита» сказала: «Мы готовим то, что едим дома сами. Берем свою продукцию для своих семей, всем нравится, и мы довольны – есть возможность и позаботиться о домашних, и отдохнуть». 

Однажды вечером я поздно возвращалась домой и вспомнила, что дома почти пустой холодильник. Всякая мама знает, что подросток – это маленькая фабрика по переработке вкусной еды. Не представляю, как можно умудриться работающей женщине готовить каждый день. Вроде бы вчера было три вида второго, суп, оливье и десерт, а сегодня опять слышишь вопрос: «Что ты мне приготовишь вкусненькое на ужин?»

Я увидела вывеску «Визита» и решила выйти из ситуации с его помощью. Переступила порог магазина и … глаза разбежались. Один смотрел на аппетитные тортики, второй на холодильник с аккуратными котлетами, блинчиками, зразами. Все то, что мы привыкли готовить дома, привычный и любимый набор блюд украинской кухни.  Вышла с огромной сумкой, в которой лежали блинчики, котлеты по-киевски, пельмени с индюшиным мясом, вареники с картошкой, большой бумажный пакет с круассанами, печенье и творожно-­яблочный пирог.

Сын при виде моих покупок очень оживился. Тут же поставил на плиту большую кастрюлю и сам сварил невиданную порцию пельменей.  Я подумала, что одолеть ее невозможно.  И оказалась не права.

Пельмени из «Визита» на вкус оказались точно такими же, как и те, что я готовила дома. Вкусное, добротное тесто и чистое мясо внутри. Только мне для того, чтоб приготовить два ­- три килограмма пельменей, нужно потратить полдня, испачкать всю кухню, а потом еще полдня ее отмывать. Да и холодильник у меня не промышленный, не предназначенный для качественной заморозки.   В профессиональных холодильниках полуфабрикат замораживается мгновенно. Благодаря этому внутри продукта не образовываются кристаллики льда, продукт не теряет своих вкусовых качеств и полезные вещества остаются в целости. В обычных условиях тесто и мясо после заморозки уже не такие вкусные.

Мы с удовольствием съели и котлеты по-киевски. Мне осталось только приготовить овощной салат. Пять минут – и готов очень приличный ужин.

В ближайшее время кулинарный дом «Визит» планирует расширить свой ассортимент и ввести в него голубцы, фаршированный перец. Глубокая заморозка позволит сохранить витамины в овощах и вкус настоящей домашней еды. Ингредиенты для них – те же, что кладет хорошая хозяйка. Остается только подогреть блюдо в микроволновке или духовке.

С этого момента начинается мое окончательное «падение» в качестве образцовой хозяйки, домочадцы которой едят только «домашнюю» еду. И начинается рост в качестве свободного от «домашнего рабства» человека.  Правда, теперь не понимаю, зачем проводить все выходные за лепкой вареников, если их можно купить в «Визите», а оставшееся время потратить на отдых, общение с друзьями, чтение книжки или поход в кинотеатр.

Я понимаю свою маму – 20 лет назад невозможно было купить качественный полуфабрикат. То, что продавалось тогда в магазинах было не очень вкусно.  И непонятно, из чего состояло.

Но времена меняются. Прогресс не стоит на месте. Многое стало проще и удобнее.  Я умею печь вкусные торты – но на создание шедевра нужно потратить массу времени, сил и нервов – если вдруг что-­то пойдет не так. Кондитеры «Визита» ежегодно выпекают нам для церемоний награждения победителей акции «Гордость года» умопомрачительные   торты – произведения искусства. Они вкусные, красивые и создают ощущение настоящего праздника. Теперь я могу в свой день рождения наслаждаться поздравлениями, отдыхать и уделять внимание своим гостям, потому что кулинарный дом «Визит» создан для того, чтоб сделать мою жизнь свободнее и радостнее. И я точно знаю, что кондитеры «Визита» пекут торты и пирожные из самых качественных продуктов.  Теперь я говорю об этом со знанием дела.

И даже самой образцовой хозяйке нужно помнить об одном золотом правиле – детям нужна, в первую очередь, счастливая, отдохнувшая мама.

Освобожденная женщина Каменского Ирина Кучер

Уважаемые друзья! Компания "Визит" приглашает вас присоединиться к нашим группам в социальных сетях:

VK - Свежая выпечка и торты на заказ

FB - Кулинарный Дом "Визит"

ОК - Рецепты от "Визита"

Здесь мы регулярно проводим конкурсы, участники получают нашу продукцию в подарок: торты, выпечку, пиццу и фирменную заморозку в подарочных наборах. 

Кроме того, в сообществах "Визит" вы всегда найдете полезные рецепты, оповещения о наших акциях и новых фишках.

Добро пожаловать!