Пасхальная вечерня с раздачей Благодатного огня состоится в Свято-Николаевском соборе Каменского

Великая Суббота – это последний день перед Пасхой. Для верующих это и скорбный, и радостный день: Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, но уже все наполнено предпасхальной радостью. 

В Великую Субботу происходит одно из главных чудес православной церкви: схождение Благодатного огня. Это чудо происходит каждый год накануне православной Пасхи в Иерусалимском храме Воскресения.

Сегодня, 15 апреля, в Великую Субботу в Свято-Николаевском Кафедральном соборе города Каменского с 11:00 до 18:00 для тех, кто не может посетить храм в Пасхальную ночь, проводится малое освящение пасхальных куличей и приношений. Об этом сообщил секретарь Каменской епархии, глава пресс-службы епархии, архидьякон Макарий (Тарасов).

В 21:00 начнется чтение Деяния святых Апостолов, в 23:00 - Полунощница.

16 апреля, в Светлое Христово Воскресение, в полночь начнется Пасхальное Богослужение. С 4 до 9 утра будет проходить освящение пасхальных куличей и приношений.

В 17:00 начнется Праздничная вечерняя, с участием всего духовенства Каменской епархии, на которой будет роздан Благодатный огонь.