Печальные итоги Дня донора подвели в Каменском

Впервые за долгие годы город не выполнил план по сдаче крови. Об этом 14 июня во Всемирный день донора рассказала Юлия Манаенкова, директор городского Департамента охраны здоровья и социальной защиты населения.

«Когда я сегодня поздравляла доноров на станции переливания крови, заведующая мне сказала, что мы впервые за несколько предыдущих лет не выполнили план по донорству, - рассказала с болью Юлия Манаенкова. Очень хочется, чтобы люди понимали, насколько необходимо сдавать кровь и не боялись быть полезными обществу».

Директор Департамента охраны здоровья планирует взять ситуацию под свой контроль и обратиться за помощью к мэру. Юлия Манаенкова ожидает помощи города в популяризации донорства, проведении акций в поддержку сдачи крови.

«Я сегодня поздравляла доноров с Международным днем донора и с удивлением узнала, что четыре  человека из семи – медработники станции переливания крови, они там работают.  Медики понимают ситуацию, а обычные люди, к сожалению, - не очень», -  считает Ю. Манаенкова.