Перед капремонтом проспекта Свободы в Днепродзержинске меняют теплотрассы

На пр. Свободы (бывший пр. Ленина), напротив входа на Центральный рынок, проводится замена устаревших теплотрасс.

Как сообщил главный инженер КП ДГС «Днепродзержинсктеплосеть» Владимир Голенко, это внеплановые работы по замене теплотрасс, которым уже более 15 лет, перед капитальным ремонтом дороги по пр. Свободы. «Если на других участках проспекта замену труб можно сделать методом прокола, когда трубы вытаскивают через вырытую траншею, то на данном отрезке необходимо вскрывать дорожное полотно», - объяснил главный инженер.

Как сообщили тепловики, работы планируют завершить к середине следующей недели. В настоящее время проезд на данном участке перекрыт.

Напомним, что, по словам градоначальника Андрея Белоусова, в 2016 году запланирован капитальный ремонт дорог по центральным улицам, включая пр. Свободы. Капремонт будет проводиться по новой технологии: асфальт будет укладываться в два слоя (вначале крупнозернистый, а сверху – мелкозернистый). Также планируется замена бордюров, ремонт ливневой канализации, мощение трамвайных переездов и нанесение пластиковой разметки. Как сообщалось ранее, ремонт пр. Свободы (Ленина) обойдется в 63 млн. грн. 

Е.Киба