Переездная синагога Мицво-мобиль посетила Каменское

В рамках еврейской экспедиции Мицво-мобиля в Украине, легендарная «синагога на колесах» 22 августа посетила Каменское.

«Уже второй год наша экспедиция – «синагога на колесах» - находится в этой стране. Она пользуется большим успехом, и в следующем году, с Божьей помощью, будет еще больше «синагог на колесах», - рассказал участник экспедиции Мицво-мобиля в Украине Менахем Вольф. - Идея «синагоги на колесах» в том, что не должно быть ни одного еврея, который не может исполнить еврейские заповеди. «Синагога на колесах» находит каждого еврея, даже если он находится в каком-то маленьком селе или поселке, где очень мало евреев, и даже если он один на весь свой поселок. Мицво-мобиль к нему приедет, никого не оставит позади, чтобы он мог исполнить еврейскую заповедь. Мы помогаем еврею реализоваться, быть самим собой».

Первая экспедиция в прошлом году проехала по югу Украины. В этом году, учитывая запросы еврейских общин из городов, куда «синагоги на колесах» не доехали, было принято решение охватить большую территорию.

Посетителей Мицво-мобилей знакомят с основными понятиями еврейской религии, демонстрируют устройство синагоги, и предоставляют возможность выполнить некоторые из заповедей.

Участник экспедиции Мицво-мобиля в Украине Менахем Вольф